Паста и брокколи
Ingredients
- брокколи – 1 килограмм
- анчоусы соленые – 3 штуки
- паста пенне – 400 граммов
- Мелкая соль
- чеснок – 1 зубчик
- масло оливковое"экстра вирджин" – 4 столовой ложки
- перец красныйострый – маленькая щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разделите брокколи на соцветия, удалите нижнюю жесткую часть стебля. Промойте анчоусы под проточной водой. удалите голову, внутренности и хребет. Нарежьте анчоусы маленькими кусочками.
2
В большой глубокой кастрюле вскипятите 2,5-3 л воды, посолите и отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Приблизительно за 5 мин.. до готовности пасты добавьте в кастрюлю брокколи.
3
Пока варится паста, в большой сковороде разогрейте масло, положите очищенный зубчик чеснока целиком и красный перец. Добавьте анчоусы и, постоянно помешивая, полностью растворите их на очень слабом огне.
4
Пасту с брокколи откиньте на дуршлаг, слегка обсушите, добавьте в сковороду с ароматным маслом, перемешайте и сразу же подавайте.