Паста фрегола маринара
Ingredients
- чеснок – 5 граммов
- лук шалот – 10 граммов
- перец чили – 1 граммов
- мидии в панцире – 200 граммов
- вино белое сухое – 50 миллилитров
- горошек зелёный свежемороженый – 25 граммов
- паста фрегола – 40 граммов
- помидоры свежие – 120 граммов
- томатное пюре – 50 граммов
- базилик свежий – 10 граммов
- Мелкая соль морская – 3 граммов
- перец свежемолотый - 1 граммов
- масло оливковое – 15 граммов
- яйцо куриное - 1 штуку
- маслины сушёные молотые – 1 граммов
- лук репчатый – 50 граммов
- морковь – 25 граммов
- стебель сельдерея – 20 граммов
- чеснок – 3 граммов
- масло оливковое – 15 граммов
- панцири креветок – 100 граммов
- помидорная паста – 100 граммов
- коньяк – 50 граммов
- вода – 500 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Для биска: овощи нарезать средними кубиками, обжарить на оливковом масле в кастрюльке средних размеров на среднем огне до полуготовности, затем добавить панцири креветок. Жарить вместе еще 3 мин.ы. Добавить томатную пасту и пассеровать все вместе, 2 мин.. Добавить в овощную массу коньяк и выпарить алкоголь, сохранив аромат. Добавить в кастрюлю воду и варить на слабом огне, 30 мин.. После закипания снять пенку и лишний жир. Пробить получившуюся массу через сито мелким половником.
Для пасты: на оливковом масле обжарить мелко нарезанные чеснок, лук шалот, перец чили до румяного состояния. Добавить мидии, белое сухое вино и выпарить алкоголь. Добавить горошек, фреголу, 200 мл креветочного биска и варить 10 мин. на слабом огне до готовности пасты. В конце добавить помидоры, очищенные от семян и кожуры и порубленные средним кубиком, томатное пюре и листочки базилика, посолить-поперчить.
За 3 мин.ы до готовности пасты сделать яйцо пашот. Выложить в тарелку пасту с соусом, откинув нераскрывшиеся мидии, и декорировать яйцом пашот и молотыми сушёными маслинами.