Счётчик Яшы
Паста фрегола маринара , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Паста фрегола маринара

Рецепты » Второе блюдо » Паста фрегола маринара

Паста фрегола маринара

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • чеснок – 5 граммов
  • лук шалот – 10 граммов
  • перец чили – 1 граммов
  • мидии в панцире – 200 граммов
  • вино белое сухое – 50 миллилитров
  • горошек зелёный свежемороженый – 25 граммов
  • паста фрегола – 40 граммов
  • помидоры свежие – 120 граммов
  • томатное пюре – 50 граммов
  • базилик свежий – 10 граммов
  • Мелкая соль морская – 3 граммов
  • перец свежемолотый - 1 граммов
  • масло оливковое – 15 граммов
  • яйцо куриное - 1 штуку
  • маслины сушёные молотые – 1 граммов
  • лук репчатый – 50 граммов
  • морковь – 25 граммов
  • стебель сельдерея – 20 граммов
  • чеснок – 3 граммов
  • масло оливковое – 15 граммов
  • панцири креветок – 100 граммов
  • помидорная паста – 100 граммов
  • коньяк – 50 граммов
  • вода – 500 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для биска: овощи нарезать средними кубиками, обжарить на оливковом масле в кастрюльке средних размеров на среднем огне до полуготовности, затем добавить панцири креветок. Жарить вместе еще 3 мин.ы. Добавить томатную пасту и пассеровать все вместе, 2 мин.. Добавить в овощную массу коньяк и выпарить алкоголь, сохранив аромат. Добавить в кастрюлю воду и варить на слабом огне, 30 мин.. После закипания снять пенку и лишний жир. Пробить получившуюся массу через сито мелким половником.

2

Для пасты: на оливковом масле обжарить мелко нарезанные чеснок, лук шалот, перец чили до румяного состояния. Добавить мидии, белое сухое вино и выпарить алкоголь. Добавить горошек, фреголу, 200 мл креветочного биска и варить 10 мин. на слабом огне до готовности пасты. В конце добавить помидоры, очищенные от семян и кожуры и порубленные средним кубиком, томатное пюре и листочки базилика, посолить-поперчить.

3

За 3 мин.ы до готовности пасты сделать яйцо пашот. Выложить в тарелку пасту с соусом, откинув нераскрывшиеся мидии, и декорировать яйцом пашот и молотыми сушёными маслинами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться