Пасхальный клубнично-кокосовый десерт
Ingredients
- масло сливочное 90 гр.
- песочный сахар мелкий 110 гр.
- яйцо 2 шт пшеничная мука 85 гр.
- кокосовая стружка 20 гр.
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- мелкая соль 1/8 ч.л.
- йогурт клубничный 60 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Сливочное масло вместе с сахаром взбить миксером до образования однородной белой массы.
К массе, не выключая миксер, по одному добавить яйца, взбить до однородного состояния.
Пшеничную муку просеять и смешать с кокосовой стружкой, разрыхлителем и солью.
Включить миксер, сухую смесь постепенно подмешивать к масляно-яичной (на этом этапе тесто станет очень густым).
Добавить клубничный йогурт и снова размешать.
Бумажные и силиконовые формы для выпечки подготовки не требуют, металлические формы можно смазать сливочным маслом и немного припылить мукой.
Тесто выложить по формам, заполнив их на 3/4 объема, и разровнять.
Убрать формы в разогретую до 180 градусов духовку (режим “верх-низ” ) на 15-18 мин.
.
Готовность поверить деревянной шпажкой – она должна выйти из середины десерта сухой.
Вынуть готовый десерт из духовки, остудить сначала в форме, после этого аккуратно вынуть десерты из форм.
По желанию, растопить шоколад на водяной бане и с помощью кулинарного мешка нарисовать на десерте узоры.
Можно также декорировать блюдо кондитерской посыпкой или бусинками.
Клубнично-кокосовый десерт готов! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
362 Калорий
-
37,8g Углеводы
-
20,99g Жиров
-
5,67g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко