Пасха творожная с варёной сгущенкой, орехами и курагой
Ingredients
- Нежирный творог — 560 г
- Сгущенка вареная, к. т. — 300 грам.
- Масло сливочное, к. т. — 100 г
- Сливки 33–35% — 100 г
- Грецкие орехи — 40 г
- Курага — 50 г
- Ваниль (в любом виде) — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Курагу помыть, просушить бумажными полотенцами, мелко порезать.
2
Орехи помыть, измельчить и обжарить на сухой сковороде, остудить.
3
Блендером пробить в крем творог, масло, сливки.
4
Добавить сгущенку и ваниль, еще раз взбить. Добавить орехи и курагу.
5
Марлю намочить водой, хорошо отжать.
6
Застелить двойной марлей пасочницу, выложить творожную массу.
7
Края марли аккуратно завернуть наверх, положить груз и убрать на ночь в холодильник.
8
Убрать форму, поставить пасху на тарелку, украсить по желанию.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все