Пармиджана из цукини
Ingredients
- цукини 600 гр.
- сыр Моцарелла 300 гр.
- сыр Пармезан тертый 100 гр.
- масло оливковое 3 ст.л.мука пшеничная 4 ст.л.сухари панировочные 2 ст.л.базилик 1 веточка соль
Пошаговая рецепт приготовления
Включить духовку разогреваться до 180 градусов, жар снизу и сверху.
У кабачков цукини отрезать основание и нарезать плоды тонкими ломтиками в длину.
Удобнее всего использовать для этого специальную овощерезку.
Подготовить форму для выпечки размером 20 x 30 см.
Сбрызнуть дно формы оливковым маслом.
Сыр моцарелла предварительно отвесить, чтобы стекла лишняя жидкость.
Ломтики цукини обвалять в муке, затем стряхнуть её излишки.
Сыр Пармезан натереть на мелкой тёрке.
Выложить на дно формы слой цукини, сверху разложить несколько кусочков моцареллы и присыпать парой ложек тёртого пармезана.
Не солить! Иначе цукини могут пустить воду.
Добавить по желанию свежие листики мяты или базилика.
Продолжать выкладывать слоями цукини и сыр до окончания ингредиентов.
Должно получиться 3-4 слоя.
В конце завершить слоем цукини и тёртым пармезаном, сверху присыпать панировочными сухарями.
Сбрызнуть запеканку оливковым маслом, слегка посолить по вкусу и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 мин, затем включить духовку в режиме гриль при температуре 200 градусов и запекать всё ещё 5 мин.
Вынуть блюдо из духовки, дать постоять мин. 15-20 и подавать.
Пармиджана из цукини готова.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
165 Калорий
-
10,02g Углеводы
-
11,46g Жиров
-
9,32g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко