Парижские ньокки из заварного теста
Ingredients
- Сливочное масло — 50 г
- Пшеничная мука — 70 г
- Яйца — 2 шт. (100 г)
- Питьевая вода — 100 г
- Соль — по вкусу
- Песочный сахар — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюле соединить воду, нарезанное кубиками сливочное масло, соль и сахар.
Поставить на плиту на средний огонь и довести до кипения. Следите, чтобы к моменту закипания воды масло полностью растаяло.
Когда смесь масла и воды закипит, всыпать одним движением всю муку и быстро перемешать деревянной лопаткой до однородности.
Продолжать заваривать тесто несколько мин., пока тесто не начнет легко отходить от стенок кастрюли. Снять с огня.
Тесто переложить в глубокую миску и дать ему остыть.
Добавить по одному яйца, перемешивая смесь до однородности, прежде чем добавить следующее яйцо.
Тесто должно получиться блестящим, однородным и настолько густым, чтобы оно не расплывалось.
На этом этапе в тесто можно добавить любые травы, рубленую зелень, тертый сыр, вяленые томаты, в общем, что душе угодно.
Переложить тесто в кондитерский пакет и отсадить небольшими партиями в кипящую подсоленную воду ньокки, варятся они за 3–4 мин..
Ньокки готовы. Прогрейте с любым соусом по вкусу или обжарьте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко