Счётчик Яшы
​Парижские ньокки из заварного теста — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Парижские ньокки из заварного теста

Рецепты » Лёгкие рецепты » Парижские ньокки из заварного теста

Парижские ньокки из заварного теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сливочное масло — 50 г
  • Пшеничная мука — 70 г
  • Яйца — 2 шт. (100 г)
  • Питьевая вода — 100 г
  • Соль  — по вкусу
  • Песочный сахар — на ваше усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле соединить воду, нарезанное кубиками сливочное масло, соль и сахар.

2

Поставить на плиту на средний огонь и довести до кипения. Следите, чтобы к моменту закипания воды масло полностью растаяло.

3

Когда смесь масла и воды закипит, всыпать одним движением всю муку и быстро перемешать деревянной лопаткой до однородности.

4

Продолжать заваривать тесто несколько мин., пока тесто не начнет легко отходить от стенок кастрюли. Снять с огня.

5

Тесто переложить в глубокую миску и дать ему остыть.

6

Добавить по одному яйца, перемешивая смесь до однородности, прежде чем добавить следующее яйцо.

7

Тесто должно получиться блестящим, однородным и настолько густым, чтобы оно не расплывалось.

8

На этом этапе в тесто можно добавить любые травы, рубленую зелень, тертый сыр, вяленые томаты, в общем, что душе угодно.

9

Переложить тесто в кондитерский пакет и отсадить небольшими партиями в кипящую подсоленную воду ньокки, варятся они за 3–4 мин..

10

Ньокки готовы. Прогрейте с любым соусом по вкусу или обжарьте.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться