Счётчик Яшы
Паприкаш из телятины, пошаговый видео рецепт на 498 ккал
Второе блюдо

Паприкаш из телятины

Рецепты » Второе блюдо » Паприкаш из телятины

Паприкаш из телятины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 килограмм мякоти телятины, на косточке или без
  • 2 средние луковицы
  • 50-70 граммов свиного сала, можно копченого
  • 50 миллилитров мясного или пряного бульона
  • 30 граммов сладкой молотой паприки
  • Мелкая соль
  • 100 г жирной сметаны
  • 30 г муки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Порежьте телятину среднего размера кусочками. Лук разрежьте вдоль на четвертинки, потом тонко нарежьте. Сало порежьте очень мелко.

2

Положите сало в глубокую сковороду с толстым дном и на небольшом огне полностью вытопите жир. Шкварки удалите - они не понадобятся. Положите в сковороду с вытопленным салом лук, на таком же небольшом огне, помешивая, обжарьте его до слабо-золотистого цвета.

3

Выровняйте слой лука, аккуратно выложите на него куски телятины, посолите и готовьте, переворачивая куски, пока мясо не схватится и не побелеет. Приправьте сладкой паприкой и тушите, внимательно следя за тем, чтобы лук не поджарился сильно - из мяса должно выделиться довольно много сока. Если сока мало, подлейте бульон. Мясо нужно время от времени переворачивать. Тушите 30-40 мин..

4

Для заправки всыпьте в сметану просеянную муку и чуть-чуть соли, взбейте венчиком, чтобы не было комков, и оставьте на 10 мин.. Затем заправьте содержимое сковороды сметаной с мукой(тогда же можно добавить и острую паприку), прогрейте и подавайте горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться