Панкейки с тыквой
Ingredients
- 400 граммов тыквы
- 100 граммов мёда
- корица молотая - на кончике ножа
- 3 куриных яйца
- 300 миллилитров молока 3.2%
- 300 граммов муки
- 50 граммов сахара
- 5 миллилитров растительного масла
- 5 граммов разрыхлителя
- 2 граммов ванилина
- 5 граммов соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тыкву без кожуры нарезать кубиком 1 см, добавить мёд, корицу, перемешать, завернуть в фольгу и запекать час в духовке при 180 С.
2
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и солью, добавить молоко, просеянную муку, ванилин и разрыхлитель теста. Взбить до однородного состояния.
3
Белки взбить до густой пены и смешать силиконовой лопаткой со смесью из желтков.
4
Тесту дать настояться 10 мин..
5
Выпекать на разогретой сковороде на растительном масле. Распределить тесто на 1 панкейк, выложить несколько кубиков запеченной тыквы, подождать, когда на поверхности начнут появляться пузырьки (2 мин..), перевернуть и отпекать ещё 2 мин..
Интересные рецепты Смотреть все