Счётчик Яшы
Панкейки с соленой карамелью , пошаговый видео рецепт
Панкейки

Панкейки с соленой карамелью

Рецепты » Десерты » Панкейки с соленой карамелью

Панкейки с соленой карамелью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 250 г муки
  • 250 миллилитров молока
  • 40 миллилитров растительного масла
  • 18 граммов песочного сахара
  • 5 г соли
  • 3 г сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 100 г тростникового сахара
  • 50 миллилитров воды
  • 20 г соли
  • 1 столовая ложка ложка сливок 34%
  • конфеты M&M
  • поп-корн
  • мята
  • сахарная пудра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подогреваем молоко, добавляем постепенно сахар, соль и сухие дрожжи. Даем смеси 10 мин. отдохнуть.

2

Добавляем растительное масло, яйца и муку, просеянную через сито, и хорошо перемешиваем. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 30 мин. при комнатной температуре.

3

Перемешиваем тесто второй раз и откладываем ещё на 20 мин..

4

На подогретую сковороду выливаем небольшими порциями получившееся тесто, обжариваем по 2 мин.ы с каждой стороны до появления румяной корочки. Способ приготовления соленой карамели:

5

В кастрюле смешиваем тростниковый сахар и воду, помешиваем и ждем, когда смесь карамелизуется.

6

Добавляем столовую ложку сливок и тщательно перемешиваем. Варим ещё 30 мин. на слабом огне до загустения.

7

Только после того, как соус остынет, добавляем соль и перемешиваем.

8

На тарелку друг на друга выкладываем 4 панкейка, поливаем карамелью. Украшаем конфетами M&M, поп-корном, мятой и сахарной пудрой.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться