Панкейки с соленой карамелью
Ingredients
- 250 г муки
- 250 миллилитров молока
- 40 миллилитров растительного масла
- 18 граммов песочного сахара
- 5 г соли
- 3 г сухих дрожжей
- 2 яйца
- 100 г тростникового сахара
- 50 миллилитров воды
- 20 г соли
- 1 столовая ложка ложка сливок 34%
- конфеты M&M
- поп-корн
- мята
- сахарная пудра
Пошаговая рецепт приготовления
Подогреваем молоко, добавляем постепенно сахар, соль и сухие дрожжи. Даем смеси 10 мин. отдохнуть.
Добавляем растительное масло, яйца и муку, просеянную через сито, и хорошо перемешиваем. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 30 мин. при комнатной температуре.
Перемешиваем тесто второй раз и откладываем ещё на 20 мин..
На подогретую сковороду выливаем небольшими порциями получившееся тесто, обжариваем по 2 мин.ы с каждой стороны до появления румяной корочки. Способ приготовления соленой карамели:
В кастрюле смешиваем тростниковый сахар и воду, помешиваем и ждем, когда смесь карамелизуется.
Добавляем столовую ложку сливок и тщательно перемешиваем. Варим ещё 30 мин. на слабом огне до загустения.
Только после того, как соус остынет, добавляем соль и перемешиваем.
На тарелку друг на друга выкладываем 4 панкейка, поливаем карамелью. Украшаем конфетами M&M, поп-корном, мятой и сахарной пудрой.
Интересные рецепты Смотреть все