Счётчик Яшы
Новогодние панкейки с шоколадной пастой — Рецепт | GOTOVIM
Панкейки

Новогодние панкейки с шоколадной пастой

Новогодние панкейки с шоколадной пастой

Панкейки с шоколадной пастой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Яйцо - 1 шт
  • Разрыхлитель - 1 ч.л
  • Сахарный песок - 30 гр
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • Сливочное масло - 40 гр
  • Пшеничная мука - 140 гр
  • Свежее молоко - 200 мл.
  • Сода пищевая - на кончике ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить новогодние панкейки с шоколадной пастой.

1

Первым делом мы смешаем вместе муку пшеничную высшего сорта, сахарный песок, разрыхлитель, соль и соду .

2

Теперь разобьем куриные яйца в миску и взобьем их погружным блендером либо венчиком до пенистого состояния .

3

Выльем в яйца порцию молока и вновь включим блендер .

4

Перельем в ёмкость для замешивания теста .

5

Всыплем молочно-яичную смесь приготовленную муку и замесим тесто .

6

Теперь растопим сливочное масло до жидкого состояния и вольем в чашу с тестом .

7

Окончательно перемешаем .

8

Панкейки пекутся без масла, поэтому тесто кладем сразу на раскаленную сковороду небольшими порциями (в идеале должен получиться блин диаметром сантиметров пятнадцать) .

9

Обжариваем блины с двух сторон и складываем горкой на блюдо .

10

Постойте… а как же новогодняя составляющая? Чтобы эти американские блинчики выглядели привлекательно, для праздничного стола сделаем следующее .

11

В каждом втором блине специальной формой или ножом вырежем различные фигурки – человечков, елок, звездочек и т.д .

12

Целый блинчик польем растопленной шоколадной пастой, а сверху накроем его блином с вырезанной фигуркой .

13

Каждую такую пару можно вновь сложить друг на друга и уже в таком виде подать к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться