Панкейки с пряной дыней и сливочным кремом
Ingredients
- кубики свежей дыни, свежая мята, сахарная пудра для подачи
- 1 яйцо
- 30 граммов песочного сахара
- 2 г соли
- 200 миллилитров молока
- 210 миллилитров муки
- 5 г разрыхлителя для теста
- 25 миллилитров растительного масла
- 800 г дыни
- 100 граммов мёда
- 5 г корицы
- 1 лимон
- 500 миллилитров сливок 33%
- 200 миллилитров сгущенного молока
- 1 лайм
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте панкейки. В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте сахар, соль. Взбейте до полного растворения сахара.
Добавьте молоко и растительное масло, тщательно перемешайте.
Добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте так, чтоб не было комочков. Оставьте на 10 мин..
Выпекайте на раскаленной сковороде без масла. Блины на сковороде формируйте по 8-10 см в диаметре. Когда на поверхности начнут лопаться первые пузырьки, переверните на другую сторону.
Приготовьте пряную дыню. Дыню очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиком 0.5 см и переложите в сотейник.
Добавьте мед, сок лимона и корицу, томите на небольшом огне в течение получ., периодически аккуратно помешивая.
Приготовьте сливочный крем. В холодные сливки выжмите сок лайма и интенсивно перемешайте.
После того, как сливки свернутся, добавьте сгущенное молоко, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса..
Для подачи панкейк поместите в центр тарелки, на блинчике распределите крем, следующим слоем - томленую дыню, накройте панкейком. Затем повторите процесс.
Украсьте кубиками дыни, свежей мятой и сахарной пудрой.
Интересные рецепты Смотреть все