Пампушки с сыром
Ingredients
- Тёплое свежее молоко — 250 мл
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Растительное масло — 4 ст. л
- Поваренная соль 1 ч. л
- Песочный сахар — 1 ст. л
- Пшеничная мука — 500 г
- Сухие дрожжи — 11 г
- Моцарелла (мини — шарики) — 10–14 шт.
- Чесночный соус:
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Укроп/петрушка — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Сливочное масло растопленное — 2–4 ст. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Для смазывания:
- Свежее молоко — 1-2 ст. л
- Желток — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200ºC.
Для приготовления теста разведите в теплом молоке дрожжи и добавьте сахар с солью.
Оставьте на 10–15 мин. для активации дрожжей.
Добавьте все остальные ингредиенты и замесите эластичное тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 1 час, тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Как только тесто увеличилось в объёме, обомните его и дайте подойти снова в течение 20 мин..
Снова обомните тесто и сформируйте из него маленькие круглые булочки, в каждую положив по кусочку сыра.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и уложите булочки на небольшом расстоянии друг от друга, накройте их полотенцем и дайте подойти мин.
Смешайте желток с молоком и смажьте булочки перед тем, как их отправить в духовку.
Выпекайте пампушки в духовке примерно двадвать мин. (первые 5 мин. выпекайте при 200ºC, затем убавьте до 180ºC и выпекайте при этой температуре оставшееся время).
Для приготовления соуса растопите сливочное масло и смешайте с ним измельчённый чеснок и укроп/петрушку.
Посолите получившийся соус.
Достаньте пампушки из духовки и сразу смажьте каждую соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко