Палтус в мешочке с ванильным маслом
Ingredients
- 4 филе палтуса весом по 150 граммов
- ½ кочана салата латук
- 1 небольшая головка брокколи
- 4 чайной ложки лимонного сока
- 4 столовая ложка белого сухого вина
- Мелкая соль и черный молотый перец
- 3 стручка ванили
- 150 граммов сливочного масла комнатной температуры
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте ванильное масло. Разрежьте стручки ванили вдоль пополам и кончиком ножа достаньте семена. Смешайте масло с семенами ванили, сформируйте валик диаметром 4-5 см, туго заверните в пищевую пленку и положите в морозильник.
Нарежьте латук короткими широкими ленточками. Брокколи разделите на мелкие соцветия. Приправьте солью и перцем, сбрызните лимонным соком, перемешайте.
Вырежьте из бумаги для выпечки 4 больших квадрата, каждый уложите в салатник. В центр выложите салат и брокколи, на них – филе. Посолите и поперчите филе, сбрызните вином. Соберите края бумаги и завяжите кулинарной нитью. Переложите на противень.
Разогрейте духовку до 180 С. Запекайте 15-25 мин., в зависимости от толщины филе. Переложите мешочки с рыбой на подогретые тарелки. Откройте мешочки и положите на каждое филе ломтик ванильного масла.