Классическая паэлья с морепродуктами
Ingredients
- Чеснок - 4 зубчик
- Лук - 1 головка
- Болгарский перец (красный, желтый) - 2 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Креветки - 15 шт.
- Мидии - 15-20 шт.
- Кальмары - 100 гр.
- Рис круглозернистый готовый (бахия, сения или каласпарра) - 500 гр
- Шафран, куркума, паприка, чеснок, лавровый лист, душистый перец, семена кориандра, гвоздика, белый перец - по вашему вкусу
- Бульон - 200 мл.
- Лимон и зелень для украшения - при подаче
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить паэлья с морепродуктами.
Предварительно подготовим овощи и морепродукты .
Лук мелко нарезаем, болгарский перец - кубиками или полосочками, чеснок - слайсами, кальмары - кольцами .
Помидоры измельчаем удобным для нас способом (блендер, мясорубка, терка) .
Лук обжариваем до мягкости .
Добавляем чеснок, болгарский перец и жарим 10 минут, периодически помешивая .
Затем добавляем томатную массу .
Тушим 5 минут и добавляем кальмары .
Перемешиваем и оставляем на огне 2-3 минуты, чтобы произошел взаимообмен ароматов между продуктами .
Высыпаем рис, добавляем по своему вкусу специи и перемешиваем .
Добавляем бульон и даем протушиться на маленьком огне десять мин..
Сверху выкладываем свежие креветки, мидии и готовим ещё 8 минут .
Выключаем .
Накрываем крышкой и даем настояться 15 минут .
Перед подачей украшаем понравившейся нам зеленью: петрушка, базилик, розмарин .
Подаём с дольками лимона.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Паэлья с морепродуктами по-домашнему
Ингредиенты блюда
- Оливковое масло Extra virgin — 100 гр.
- Рис длиннозерный — 400 гр.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Чеснок 2 зубка
- Лук репчатый— 2 шт.
- Мидии — 100 гр.
- Кальмар — 100 гр.
- Каракатица — 100 гр.
- Шафран — 1 гр.
- Креветки — 100 гр.
- Морская мелкой соли — 1 гр.
- Моллюски — 100 гр.
Пошаговая инструкция приготовления
Подготовим необходимые продукты.
Если у вас нет возможности купить натуральный шафран, то не добавляйте, так как дешевый — химический, только испортит вкус.
Отдельно чистим креветки, головы и клешни откладываем отдельно для бульона, мясо — для испанской паэльи с морепродуктами.
В кастрюлю наливаем оливковое масло, жарим головы и панцири одну минуту.
Затем заливаем водой, чтобы вода покрыла их и варим 15 минут.
В это время обдаём кипятком моллюсков, затем эту жидкость добавляем в наш бульон.
Чистим моллюсков Режем мелко лук, чеснок, свежий перец, помидоры и кубиками кальмаров и каракатиц.
В сковороду с толстыми стенами наливаем оливковое масло выкладываем туда лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета, добавляем красный перец, ждём 2 мин.
и кладём томаты и наших каракатиц с кальмарами.
Высыпаем рис, а сверху выливаем часть нашего бульона, примерно половину, вторая часть бульона должна оставаться тёплой.
Солим по вкусу добавляем щепотку шафрана.
Все это готовим на медленном огне 18 минут.
За 5 минут до готовности кладем моллюсков, креветки и кусочки маринованного перца, в качестве декораций.
Выключаем и ждём 5 минут.
Подаём на стол и едим всей семьёй.
Всем Классическая испанская паэлья с морепродуктами подаётся на стол на сковороде, в которой была приготовлена, и, уже потом на столе раскладывают по тарелкам.
Питание
-
130 Калорий
-
9g Углеводы
-
7g Жиров
-
5g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Лук репчатый | 2,1 | 0 | 15,6 | 61,5 |
Чеснок | 0,48 | 0,008 | 2,64 | 11,92 |
Помидор | 1,68 | 0,56 | 11,76 | 55,72 |
Перец сладкий | 1,3 | 0,1 | 4,9 | 26 |
Креветки | 20,5 | 1,6 | 0,3 | 98 |
Мидии | 2 | 11,5 | 3,3 | 77 |
Шафран | 0,1143 | 0,0585 | 0,6147 | 3,1 |
Рис длиннозерный | 10,8 | 1,2 | 112 | 520 |
Оливковое масло Extra virgin | 0 | 99,8 | 0 | 898 |
Кальмар | 18 | 2,2 | 2 | 100 |
Моллюски | 16,7 | 1,1 | 0 | 77 |
Каракатица | 16,2 | 0,7 | 0,8 | 79 |
Морская соль | 0,01 | 0,01 | 0,01 | 0,01 |
Всего в блюде | 89 | 118 | 153 | 2007 |
Всего в 1 порции | 22 | 29 | 38 | 501 |
Всего в 100 граммах | 5 | 7 | 9 | 130 |