Счётчик Яшы
Паэлья с морепродуктами — Пошаговый фото и видео рецепт

Как приготовить Паэлью, а не переваренный рис с морепродуктами?

28 апреля, 2022 (Прошлое обновление: 13 октября, 2022)

Главная страница » Блюда из морепродуктов » Как приготовить Паэлью, а не переваренный рис с морепродуктами?

Классическая паэлья с морепродуктами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Чеснок - 4 зубчик
  • Лук - 1 головка
  • Болгарский перец (красный, желтый) - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Креветки - 15 шт.
  • Мидии - 15-20 шт.
  • Кальмары - 100 гр.
  • Рис круглозернистый готовый (бахия, сения или каласпарра) - 500 гр
  • Шафран, куркума, паприка, чеснок, лавровый лист, душистый перец, семена кориандра, гвоздика, белый перец - по вашему вкусу
  • Бульон - 200 мл.
  • Лимон и зелень для украшения - при подаче

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить паэлья с морепродуктами.

1

Предварительно подготовим овощи и морепродукты .

2

Лук мелко нарезаем, болгарский перец - кубиками или полосочками, чеснок - слайсами, кальмары - кольцами .

3

Помидоры измельчаем удобным для нас способом (блендер, мясорубка, терка) .

4

Лук обжариваем до мягкости .

5

Добавляем чеснок, болгарский перец и жарим 10 минут, периодически помешивая .

6

Затем добавляем томатную массу .

7

Тушим 5 минут и добавляем кальмары .

8

Перемешиваем и оставляем на огне 2-3 минуты, чтобы произошел взаимообмен ароматов между продуктами .

9

Высыпаем рис, добавляем по своему вкусу специи и перемешиваем .

10

Добавляем бульон и даем протушиться на маленьком огне десять мин..

11

Сверху выкладываем свежие креветки, мидии и готовим ещё 8 минут .

12

Выключаем .

13

Накрываем крышкой и даем настояться 15 минут .

14

Перед подачей украшаем понравившейся нам зеленью: петрушка, базилик, розмарин .

15

Подаём с дольками лимона.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Паэлья с морепродуктами по-домашнему

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Обед или ужин
Автор блюда: – Обслуживает: 4
Время подготовки: – Время готовки: – Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты блюда

  • Оливковое масло Extra virgin — 100 гр.
  • Рис длиннозерный — 400 гр.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Лук репчатый— 2 шт.
  • Мидии — 100 гр.
  • Кальмар — 100 гр.
  • Каракатица — 100 гр.
  • Шафран — 1 гр.
  • Креветки — 100 гр.
  • Морская мелкой соли — 1 гр.
  • Моллюски — 100 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовим необходимые продукты.

2

Если у вас нет возможности купить натуральный шафран, то не добавляйте, так как дешевый — химический, только испортит вкус.

3

Отдельно чистим креветки, головы и клешни откладываем отдельно для бульона, мясо — для испанской паэльи с морепродуктами.

4

В кастрюлю наливаем оливковое масло, жарим головы и панцири одну минуту.

5

Затем заливаем водой, чтобы вода покрыла их и варим 15 минут.

6

В это время обдаём кипятком моллюсков, затем эту жидкость добавляем в наш бульон.

7

Чистим моллюсков Режем мелко лук, чеснок, свежий перец, помидоры и кубиками кальмаров и каракатиц.

8

В сковороду с толстыми стенами наливаем оливковое масло выкладываем туда лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета, добавляем красный перец, ждём 2 мин.

9

и кладём томаты и наших каракатиц с кальмарами.

10

Высыпаем рис, а сверху выливаем часть нашего бульона, примерно половину, вторая часть бульона должна оставаться тёплой.

11

Солим по вкусу добавляем щепотку шафрана.

12

Все это готовим на медленном огне 18 минут.

13

За 5 минут до готовности кладем моллюсков, креветки и кусочки маринованного перца, в качестве декораций.

14

Выключаем и ждём 5 минут.

15

Подаём на стол и едим всей семьёй.

16

Всем Классическая испанская паэлья с морепродуктами подаётся на стол на сковороде, в которой была приготовлена, и, уже потом на столе раскладывают по тарелкам.

Питание

  • 130 Калорий
  • 9g Углеводы
  • 7g Жиров
  • 5g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Лук репчатый 2,1 0 15,6 61,5
Чеснок 0,48 0,008 2,64 11,92
Помидор 1,68 0,56 11,76 55,72
Перец сладкий 1,3 0,1 4,9 26
Креветки 20,5 1,6 0,3 98
Мидии 2 11,5 3,3 77
Шафран 0,1143 0,0585 0,6147 3,1
Рис длиннозерный 10,8 1,2 112 520
Оливковое масло Extra virgin 0 99,8 0 898
Кальмар 18 2,2 2 100
Моллюски 16,7 1,1 0 77
Каракатица 16,2 0,7 0,8 79
Морская соль 0,01 0,01 0,01 0,01
Всего в блюде 89 118 153 2007
Всего в 1 порции 22 29 38 501
Всего в 100 граммах 5 7 9 130

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться