Счётчик Яшы
Пахлава ленивая, пошаговый видео рецепт
Пахлава

Пахлава ленивая

Рецепты » Выпечка » Пахлава ленивая

Пахлава ленивая

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • тесто фило - 500 граммов
  • растопленное сливочное масло - 150 граммов
  • орехи (грецкие) - 300 граммов
  • сливочное масло - 200 граммов
  • сахар - 2 столовой ложки
  • корица - 1 чайной ложки
  • сахар - 3,4 столовой ложки
  • Питьевая вода - 3,4 столовой ложки
  • ванилин
  • мед - 4 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте ореховую смесь: смешайте все ингредиенты (орехи, сахар, масло, корица).

2

Приготовьте сахарный сироп: воду с сахаром, медом и ванилью нагрейте и варите до полного растворения сахара.

3

Духовку нагрейте до 200 °C. Возьмите 2 листа фило теста и смажьте растопленным сливочным маслом, выложите ореховую начинку и скрутите. Повторите с остальными листами и начинкой.

4

Сверху смажьте каждый рулет сливочным маслом и отправьте в духовку на 20-25 мин. до золотистой корочки.

5

Достаньте из духовки и залейте сверху сахарным сиропом. Поставьте снова в духовку на 10 мин..

6

Пахлаву немного остудите и нарежьте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться