Пахлава ленивая
Ingredients
- тесто фило - 500 граммов
- растопленное сливочное масло - 150 граммов
- орехи (грецкие) - 300 граммов
- сливочное масло - 200 граммов
- сахар - 2 столовой ложки
- корица - 1 чайной ложки
- сахар - 3,4 столовой ложки
- Питьевая вода - 3,4 столовой ложки
- ванилин
- мед - 4 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовьте ореховую смесь: смешайте все ингредиенты (орехи, сахар, масло, корица).
2
Приготовьте сахарный сироп: воду с сахаром, медом и ванилью нагрейте и варите до полного растворения сахара.
3
Духовку нагрейте до 200 °C. Возьмите 2 листа фило теста и смажьте растопленным сливочным маслом, выложите ореховую начинку и скрутите. Повторите с остальными листами и начинкой.
4
Сверху смажьте каждый рулет сливочным маслом и отправьте в духовку на 20-25 мин. до золотистой корочки.
5
Достаньте из духовки и залейте сверху сахарным сиропом. Поставьте снова в духовку на 10 мин..
6
Пахлаву немного остудите и нарежьте.