Паэлья с курицей и колбасками
Ingredients
- 350 граммов среднезерного риса для паэльи, например, бомба или каласпарра
- 6 куриных бедрышек, снять мясо с костей (примерно 600 г)
- морская соль и черный перец
- 250 граммов сырых колбасок (подойдут купаты или подобные), , кожицу снять и нарезать толстыми ломтиками
- 3 столовой ложки оливкового масла
- 2 красных перца, удалить семена и порубить кубиками (перцы можно взять разноцветные)
- 6 зубчиков чеснока, очистить и мелко порубить
- 125 миллилитров сухого белого вина
- 1 л куриного бульона
- щепотка нитей шафрана
- ½ чайная ложка паприки
- 100 граммов зеленого горошка, замороженный разморозить
- 5 средних помидоров, очистить от кожицы и семян, порубить
- дольки лимона, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Тщательно промойте рис, дайте стечь воде и отставьте. Нарежьте курицу на небольшие кусочки и приправьте солью и перцем.
Разогрейте в большом сотейнике – или сковороде для паэльи – оливковое масло и подрумяньте со всех сторон курицу. Переложите на тарелку и отставьте. Добавьте в сотейник колбаску и жарьте 2 мин.., а затем добавьте рубленые перцы и чеснок. Готовьте 4 мин.., часто помешивая, пока перец не начнет размягчать
Всыпьте рис и обжаривайте его, помешивая, несколько мин.. Влейте вино и дайте ему наполовину выкипеть. Добавьте бульон, шафран и паприку. Доведите до кипения, добавьте в сотейник курицу и убавьте огонь. Тушите при слабом кипении 15 мин.., время от времени перемешивая.
Всыпьте горошек и рубленые помидоры и держите на очень маленьком огне еще 2 мин.., периодически помешивая. Снимите паэлью с огня и дайте ей постоять несколько мин..
Посыпьте ее, при желании, рубленой петрушкой и подавайте на стол с дольками лимона.