Счётчик Яшы
Паэлья на углях с колбасками и тремя видами мяса, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Паэлья на углях с колбасками и тремя видами мяса

Рецепты » Второе блюдо » Паэлья на углях с колбасками и тремя видами мяса

Паэлья на углях с колбасками и тремя видами мяса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 600 граммов риса для паэльи
  • 6 колбасок
  • 6 куриных окорочков
  • 400 граммов свиной шейки
  • 400 граммов свиных ребрышек
  • 2 банки (по 400 граммов) самой крупной белой фасоли
  • 250 граммов плоской зеленой фасоли (лобио)
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 граммов рубленых помидоров в собственном соку
  • 200 миллилитров оливкового масла
  • 1 столовая ложка сладкой молотой паприки
  • большая щепотка нитей шафрана
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите и измельчите чеснок. Окорочка курицы разрежьте в суставе пополам. Колбаски наколите зубочисткой. Ребрышки разрежьте по одному. Шейку нарежьте кубиками со стороной 3 см. Стручки фасоли разрежьте на 2 части.

2

Паэлью можно готовить на решетке мангала на углях или на костре. Большую сковороду для паэльи разогрейте, влейте масло. Положите все мясо и колбаски, обжарьте до румяной корочки со всех сторон.

3

Добавьте в сковороду зеленую фасоль, обжаривайте, помешивая, 5 мин.. Добавьте белую фасоль из банки, предварительно слив жидкость, помидоры вместе с соком и чеснок. Обжаривайте, аккуратно перемешивая, 3 мин..

4

Посыпьте содержимое сковороды шафраном и паприкой, перемешайте и влейте примерно 2 л горячей воды, она должна на 1–1 см покрыть мясо). Доведите до кипения. Варите почти до готовности мяса, 30 мин..

5

Очень аккуратно всыпьте рис в получившийся бульон между кусками мяса, он весь должен скрыться под бульоном (помогайте ему ложкой). Не перемешивайте! Посолите и поперчите. Готовьте, пока рис не впитает всю жидкость. Снимите сковороду с огня и дайте паэлье­ немного постоять перед подачей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться