Паэлья на углях с колбасками и тремя видами мяса
Ingredients
- 600 граммов риса для паэльи
- 6 колбасок
- 6 куриных окорочков
- 400 граммов свиной шейки
- 400 граммов свиных ребрышек
- 2 банки (по 400 граммов) самой крупной белой фасоли
- 250 граммов плоской зеленой фасоли (лобио)
- 4 зубчика чеснока
- 200 граммов рубленых помидоров в собственном соку
- 200 миллилитров оливкового масла
- 1 столовая ложка сладкой молотой паприки
- большая щепотка нитей шафрана
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите и измельчите чеснок. Окорочка курицы разрежьте в суставе пополам. Колбаски наколите зубочисткой. Ребрышки разрежьте по одному. Шейку нарежьте кубиками со стороной 3 см. Стручки фасоли разрежьте на 2 части.
Паэлью можно готовить на решетке мангала на углях или на костре. Большую сковороду для паэльи разогрейте, влейте масло. Положите все мясо и колбаски, обжарьте до румяной корочки со всех сторон.
Добавьте в сковороду зеленую фасоль, обжаривайте, помешивая, 5 мин.. Добавьте белую фасоль из банки, предварительно слив жидкость, помидоры вместе с соком и чеснок. Обжаривайте, аккуратно перемешивая, 3 мин..
Посыпьте содержимое сковороды шафраном и паприкой, перемешайте и влейте примерно 2 л горячей воды, она должна на 1–1 см покрыть мясо). Доведите до кипения. Варите почти до готовности мяса, 30 мин..
Очень аккуратно всыпьте рис в получившийся бульон между кусками мяса, он весь должен скрыться под бульоном (помогайте ему ложкой). Не перемешивайте! Посолите и поперчите. Готовьте, пока рис не впитает всю жидкость. Снимите сковороду с огня и дайте паэлье немного постоять перед подачей.