Овсяное печенье с шоколадом
Ingredients
- Овсяные хлопья Геркулес — 1 стак.
- Пшеничная мука — 100–125 г
- Песочный сахар — 100 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пищевая сода — 0,25 ч. л
- Разрыхлитель — 0,25 ч. л
- Тёмный шоколад — 30 г или больше
- Сливочное масло — 90 г
- Корица — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Стакан = 250 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло растопить, добавить к нему сахар, корицу и 1 щепотку соли, всыпать овсяные хлопья, перемешать и оставить на 15–20 минут.
Вбить в массу яйцо, добавить крупно нарубленный шоколад, перемешать и просеять муку с содой и разрыхлителем.
Замесить однородное липковатое тесто.
Противень застелить пергаментом и смазать маслом.
Влажными руками скатать из теста колобков размером чуть больше грецкого ореха и выложить их на противень на расстоянии 2-х см друг от друга.
Выпекать печенье в заранее разогретой до 180 ºC духовке до золотистого цвета.
Готовому печенью дать немного остыть и подавать к чаю или стаканчику тёплого молока.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашнее овсяное печенье с шоколадом
Ingredients
- Овсяные хлопья – 300 гр
- перемолотые Яйцо – 2 шт
- Песочный сахар – 100 гр
- Мелкая соль – щепотка
- Масло сливочное – 120 гр
- Пшеничная мука – 2 ст.л
- Разрыхлитель – 1 ч.л
- Шоколад – 100 гр
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить овсяное печенье с шоколадом.
Разбиваем два яйца .
К ним добавляем 300 гр перемолотых хлопьев овсянки, добавляем 100 гр сахара, щепотку соли, 120 гр сливочного масла комнатной температуры, 2 ст.ложки рисовой муки, одну чайную ложку разрыхлителя или же соду (гашеную уксусом) и всё хорошенько перемешиваем до однородной густой консистенции .
Далее из полученного теста формируем печенье в виде шариков, всё выкладываем на пергаментную бумагу .
Ладошкой слегка придавливаем печенье .
Далее отправляем в заранее разогретую духовку на 180 градусов, примерно, на минут 10-15 выпекаться .
Для украшения Берём шоколад (он нам нужен в жидкой форме) .
Растапливаем темный шоколад ну или же на ваш вкус (молочный, белый) .
Шоколад выливаем в кондитерский мешок или же можете использовать целлофановой пакет .
Отрезаем кончик .
Достаем печенье и даём остыть .
Украшаем наши печенье полосками в виде тигровой шкурки .
Получается очень вкусное нежное печенье!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко