Печенье

Готовим по госту овсяное печенье

Главная страница » Готовим по госту овсяное печенье

Овсяное печенье по госту

Готовим по госту овсяное печеньеГотовим по госту овсяное печеньеГотовим по госту овсяное печеньеГотовим по госту овсяное печеньеГотовим по госту овсяное печенье (Пока оценок нет)
Готовим по госту овсяное печенье Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: Более 1 часа

Ингредиенты блюда

  • Вкуснейшее печенье — нежное, хрустящее и рассыпчатое.
  • Пшеничная мука — 170 г
  • Пшеничная мукаовсяная — 75 г
  • Масло сливочное — 85 г
  • Песочный сахар — 185 г
  • Изюм (без косточек) — 30 г
  • Ароматная корица — ½ ч.л
  • Пищевая сода — ⅓ ч.л
  • Мелкая соль — ⅓ ч.л
  • Питьевая вода — 50 мл
  • Ванилин — на кончике ножа

Пошаговая инструкция приготовления

1

Изюм промойте, высушите и измельчите блендером или в мясорубке.

2

Тщательно смешайте масло комнатной температуры, сахар, ванилин, измельченный изюм.

3

В воде растворите соль и добавьте к масляной смеси вместе с корицей.

4

Всыпьте овсяную муку и соду.

5

Постепенно добавляйте пшеничную муку, тесто соберется в шар.

6

Если будет крошиться, добавьте еще немного воды, если сильно липнуть к рукам - муки.

7

Присыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 7-8 мм.

8

При помощи круглой формы или стакана вырежьте печенье.

9

Разложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя расстояние между печеньем не менее 1 см.

10

Выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 200ºС, в течение 10–12 мин до золотистого цвета.

11

Остудите готовое печенье и можно подавать на стол.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ