Счётчик Яшы
​Овсяное печенье по ГОСТу — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM

Овсяное печенье с изюмом по Госту

3 октября, 2021 (Прошлое обновление: 2 мая, 2022)

Главная страница » Выпечка » Печенье » Овсяное печенье с изюмом по Госту

Овсяное печенье по госту

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: Более 1 часа

Ingredients

  • Пшеничная мука — 170 г
  • Пшеничная мукаовсяная — 75 г
  • Масло сливочное — 85 г
  • Песочный сахар — 185 г
  • Изюм (без косточек) — 30 г
  • Ароматная корица — ½ ч.л
  • Пищевая сода — ⅓ ч.л
  • Мелкая соль — ⅓ ч.л
  • Питьевая вода — 50 мл
  • Ванилин — на кончике ножа

Пошаговая инструкция приготовления

1

Изюм промойте, высушите и измельчите блендером или в мясорубке.

2

Тщательно смешайте масло комнатной температуры, сахар, ванилин, измельченный изюм.

3

В воде растворите соль и добавьте к масляной смеси вместе с корицей.

4

Всыпьте овсяную муку и соду.

5

Постепенно добавляйте пшеничную муку, тесто соберется в шар.

6

Если будет крошиться, добавьте еще немного воды, если сильно липнуть к рукам - муки.

7

Присыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 7-8 мм.

8

При помощи круглой формы или стакана вырежьте печенье.

9

Разложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя расстояние между печеньем не менее 1 см.

10

Выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 200ºС, в течение десять мин до золотистого цвета.

11

Остудите готовое печенье и можно подавать на стол.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться