Овсяное печенье с капелькой шоколада и хрустящими краям
Ingredients
- Пшеничная мука — 160 г
- Овсяные хлопья — 150 г
- Песочный сахар — 110 г
- Сливочное масло, к. т. — 60 г
- Свежее молоко — 250 мл
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Шоколад, измельчить — 70 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Корица — 0,5 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешиваем муку с разрыхлителем, корицей и сахаром.
2
Вмешиваем масло и яйцо, соединяем.
3
Вливаем молоко, тщательно перемешиваем.
4
Добавляем шоколад и овсяные хлопья.
5
Тесто должно получиться не жидким.
6
При необходимости добавляем ещё овсяных хлопьев, чтобы печенье при выпечке не расплылись.
7
Выкладываем по 1,5 столовые ложки теста на противень, застеленный пекарской бумагой.
8
На этом этапе можно посыпать печенье сахаром и кунжутом при желании.
9
Выпекаем 15–20 минут при температуре 180°С.
10
Готовое печенье должно зарумяниться, а в середине остаться мягкими.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее