Овсяное печенье с яблоком и морковью
Ingredients
- Яблоко — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Песочный сахар — 50 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л (без горки)
- Масло сливочное — 50 г
- Пшеничная мука — 100 г
- Пшеничная мукаовсяная — 50 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Корица — 1 щепотка
- Орехи любые, по желанию — 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миску для замешивания теста добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, соль, сахар.
2
Добавьте щепотку корицы, перемешайте.
3
На мелкой терке натрите морковь.
4
Добавьте тертое яблоко. Всыпьте разрыхлитель к муке.
5
Добавьте овсяную и пшеничную муку с разрыхлителем в миску, замесите тесто.
6
Чайной ложкой выложите печенье на лист пергамента на небольшом расстоянии друг от друга.
7
По желанию можно выложить сверху ядра орехов.
8
Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 ºC 20–25 минут.
9
Вкусное домашнее печенье готово.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко