Овсяное печенье по госту
Ingredients
- Пшеничная мука — 170 г
- Пшеничная мукаовсяная — 75 г
- Масло сливочное — 85 г
- Песочный сахар — 185 г
- Изюм (без косточек) — 30 г
- Ароматная корица — ½ ч.л
- Пищевая сода — ⅓ ч.л
- Мелкая соль — ⅓ ч.л
- Питьевая вода — 50 мл
- Ванилин — на кончике ножа
Пошаговая рецепт приготовления
Изюм промойте, высушите и измельчите блендером или в мясорубке.
Тщательно смешайте масло комнатной температуры, сахар, ванилин, измельченный изюм.
В воде растворите соль и добавьте к масляной смеси вместе с корицей.
Всыпьте овсяную муку и соду.
Постепенно добавляйте пшеничную муку, тесто соберется в шар.
Если будет крошиться, добавьте еще немного воды, если сильно липнуть к рукам - муки.
Присыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 7-8 мм.
При помощи круглой формы или стакана вырежьте печенье.
Разложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя расстояние между печеньем не менее 1 см.
Выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 200ºС, в течение десять мин до золотистого цвета.
Остудите готовое печенье и можно подавать на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко