Овсянка с беконом и яйцом
Ingredients
- Бекон — 6 ломтиков
- овсяные хлопья — 85 г
- лук средний — 1 шт.
- сыр — 60 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- зелень — по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
1
Выложить ломтики бекона на сухую сковороду и жарить, пока бекон не станет хрустящим. Переложить бекон на тарелку.
2
В той же сковороде обжарить очищенный и мелко нарезанный лук примерно мин..
3
Высыпаем овсянку и перемешать.
4
Далее вливаем примерно 200-230 мл воды и тушить все 8-10 мин..
5
Посыпаем тертый сыр, посолить, поперчить, перемешать и готовить еще мин..
6
Пока тушится овсянка, приготовить яйцо-пашот.
7
Выложить готовую овсянку в глубокую тарелку, добавить сверху яйцо-пашот.
8
Украсить блюдо жареным беконом и зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко