Овощной суп-закуска
Ingredients
- Вода или бульон - 2 л.
- Картофель - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Зеленый горошек - 100 гр
- Мелкая соль, перец чёрный молотый - по вашему вкусу
- Зелень петушки - 2 веточки
- Масло сливочное - 1 ч.л
- Масло растительное - для жарки
- Орегано сухой - щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить овощной суп-закуска.
Налить в кастрюлю воду, вскипятить .
Очистить овощи .
Картофель порезать на кубики и отправить вариться .
Посолить воду и накрыть крышкой .
Лук мелко измельчить, морковь натереть на терке .
Разогреть сковороду, налить подсолнечное масло и слегка обжарить лук и морковь .
Помыть и измельчить помидоры кубиками и отправить в сковороду .
Зажарку из овощей готовить 7 мин .
помешивая .
Довести картофель до полуготовности и отправить в кастрюлю смесь из обжаренных овощей, горошек .
Измельчить зелень укропа .
Проверить суп на соль и поперчить .
По готовности овощей в суп добавить зелень и орегано .
Выключить огонь и положить кусочек масла .
Даем супу настояться несколько минут .
Переливаем содержимое в блендер и измельчаем .
Разливаем на порции .
Украшаем любыми овощами или зеленью (по желанию) .
Овощной суп закуска готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко