Простой овощной суп с фрикадельками
Ingredients
- Для фрикаделек возьмите:
- мясной фарш (говядина+курица) - 300 гр
- рис - 50 гр
- лук - 1 шт
- Для супа потребуется:
- картофель - 5 шт(средние) лук - 1 шт.
- кабачок - 1 шт, 200 гр
- помидор - 1 крупный морковь - 1 шт
- сельдерей - 1 палочка укроп и петрушка - 1 пучок
- специи (Мелкая соль, молотый перец, лавровый лист) - 1 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить овощной суп с фрикадельками.
На огонь ставим 3-х литровую кастрюлю с водой (воды, чуть больше половины кастрюли) .
Пока закипает вода, подготовим овощи .
Картофель, лук, морковь чистим от кожуры и нарезаем кубиками .
После закипания отправляем в кастрюлю овощи вариться .
Тем временем сделаем фрикадельки .
Через мясорубку перекручиваем куриное филе, говядину и лук .
Добавляем, предварительно промытый рис .
Солим и перчим фарш по вкусу, хорошо перемешиваем и формируем фрикадельки, в форме шариков .
По истечении 20 минут, овощи сварились почти до готовности .
Нарезаем кабачок и сельдерей кубиками и отправляем в кастрюлю .
Помидор нужно обдать кипятком, для того, чтобы легко снять шкурку, также нарезаем его кубиками и добавляем к овощам .
Ждем закипания и кладем фрикадельки в суп .
Варим суп до готовности 25 минут .
Добавляем соль и перец по вкусу и лавровый лист .
Готовый суп наливаем по тарелкам и посыпаем свежей измельченной зеленью .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашний овощной суп с фрикадельками
Ingredients
- Фарш мясной – 300 гр
- Картофель – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Репчатый лук – 2 шт
- Зелень – 2-3 веточки
- Болгарский перец – 1 шт
- Растительное масло – для обжарки
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить овощной суп с фрикадельками.
В кастрюлю объемом примерно три литра налейте холодной воды и поставьте на плиту .
Очистите репчатый лук .
Одну головку нарежьте кубиком .
Далее порезанный лук нужно обжарить на растительном масле .
Вторую головку разрежем пополам и забросим в воду .
Холодной водой промойте картофель и морковь, очистите от кожуры .
Нарежьте кубиком картофель и тонкими полукольцами морковь, так она будет красивей смотреться в супе .
В кипящую воду положите весь нарезанный картофель и морковь .
Посолите .
Из фарша мокрыми руками приготовьте шарики величиной с грецкий орех и положите их в кастрюлю .
Варите 15 мин .
на небольшом огне .
Болгарский перец нарежьте кубиком, зелень пошикуйте .
Как только картофель будет готов, положите болгарский перец, проварите пять минут и затем положите зелень .
После закипания снимайте с плиты, суп готов .
Подавайте со сметаной.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко