Овощной суп Минестроне с индейкой и фасолью
Ingredients
- Филе индейки или куриное филе/грудка - 200-250 грам.
- Фасоль черная и белая - 30 гр.
- Кабачок небольшой - 1 шт
- Капуста брокколи - 50 гр.
- Морковь - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Репчатый лук - 1 головка
- Бульон куриный - 0,5 литра
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Листья сельдерея - 1 ст.л.
- Макаронные изделия (мелкие) - горсть
- Черный молотый перец - по вашему вкусу
- Мелкая соль - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить овощной суп минестроне с индейкой и фасолью.
Белую и черную фасоль замочить на несколько часов, отварить до полной готовности .
Мясо промыть, нарезать мелкими кусочками (я брала филе индейки) .
Морковь и лук почистить, мелко нарезать .
Кабачок, нарезать кубиками, в 2 раза крупнее, нежели морковь .
С помидора снять кожицу .
Легче всего это сделать, опустив помидор на 30 – 60 секунд в кипящую воду .
Затем переместить его в ледяную воду .
Нарезать помидор мелкими кубиками .
Капусту брокколи разрезать пополам .
Сельдерей промыть, обсушить и меленько нарезать .
Мясо и овощи готовы, можно приступать к последующей варке .
Разогреть сковороду с 1 столовой ложкой оливкового и 1 столовой ложкой сливочного масла .
Обжарить на масле порезанный репчатый лук до полупрозрачности .
Затем добавить морковь, жарить ещё 2 минуты, периодически перемешивая .
Забросить порезанное мясо .
Жарить всё ещё примерно 7 – ми минут .
Снять с огня .
Слегка поджаренное мясо и овощи переложить в кастрюлю с отварной фасолью .
Залить куриным бульоном (если бульона не хватит, добавляйте необходимое количество воды) .
Варить всё на слабом огне примерно десять минут .
Затем забросить кабачки, капусту брокколи и помидор .
Суп с овощами посолить и поперчить по вкусу .
ещё через 5 минут забросить макаронные изделия .
После варки макароны увеличатся, поэтому непременным условием в данном рецепте является то, что они должны быть маленькие .
Макароны варить примерно 5-ти минут или до готовности .
Куриный суп с овощами и макаронами выключить, закинуть мелко порезанные листья сельдерея .
Овощной суп минестроне разлить по тарелкам и подавать к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко