Овощной постный суп с красной чечевицей
Ingredients
- крупный болгарский красный - четыре шт.
- чечевица красная - полтора стакана
- ароматное подсолнечное или оливковое масло - две ст.л.
- крупный лук репчатый сочный - две головки
- свежая зелень кинзы - по вашему вкусу
- крупная морковь - две шт.
- свежемолотый перец красный острый - по вашему вкусу
- крупный чеснок - четыре зубца
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- густая томатная паста или нарезанные консервированные томаты - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить овощной постный суп с красной чечевицей.
Почистить промытую морковку и крупно натереть ее, полукольцами средней толщины нарезать очищенные луковицы, затем выложить эти овощи в кастрюлю с толстым дном и в ароматном масле обжаривать на самом слабом огне до тех пор, пока они не станут очень мягкими .
Промыть половину болгарских перцев, удалить у них аккуратно семена, затем не очень крупно нарезать кубиками, выложить их в кастрюлю к обжаренным овощам, хорошенько перемешать и ещё минут пять готовить на тихом огне .
По прошествии вышеуказанного времени в кастрюлю добавить томатную пасту или измельченные томаты, выложить чесночные зубцы раздавленные и нарезанные половинками .
Влить в кастрюлю немного питьевой воды, по вкусу насыпать соль, хорошенько всё перемешать и тушить ещё минут десять .
Далее влить два литра питьевой воды, после чего продолжить готовку овощей примерно в течение часа, процедить содержимое кастрюли, тушеные овощи переложить в миску и тщательно взбить их блендером .
В кастрюлю с процеженным бульоном добавить ещё немного питьевой воды, по вкусу насыпать соль, ещё раз прогреть, затем насыпать промытую чечевицу, варить её до тех пор, пока она не станет очень мягкой, а на этот процесс может уйти примерно полчаса .
Пока готовится чечевица, нужно включить духовку, поставить в нее противень с оставшимися целыми болгарскими перцами, запекать их при средней температуре до тех пор, пока кожица этих плодов не обуглится в нескольких местах .
Как только это произойдет, переложить запеченные перчики в пакет и оставить в нем на двадцать минут, после того, как эти овощи остынут, удалить осторожно у них кожицу и сердцевину с семенами .
Нарезать очищенные перцы произвольными кусками, затем пюрировать, но чтобы остались маленькие кусочки перчика (не до однородного состояния) .
Выложить пюре из перцев в кастрюлю с приготовленной чечевицей, добавить взбитую овощную смесь, насыпать острый красный перчик, если требуется, то блюдо можно досолить .
Перемешать чечевичный суп и убрать кастрюлю с огня, оставить минут на пятьдесят под крышкой .
Подавать к столу со сметаной.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко