Счётчик Яшы
🍲 Овощной постный суп с красной чечевицей — Рецепт | GOTOVIM
Бульоны

Овощной постный суп с красной чечевицей

Рецепты » Бульоны » Овощной постный суп с красной чечевицей

Овощной постный суп с красной чечевицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • крупный болгарский красный - четыре шт.
  • чечевица красная - полтора стакана
  • ароматное подсолнечное или оливковое масло - две ст.л.
  • крупный лук репчатый сочный - две головки
  • свежая зелень кинзы - по вашему вкусу
  • крупная морковь - две шт.
  • свежемолотый перец красный острый - по вашему вкусу
  • крупный чеснок - четыре зубца
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • густая томатная паста или нарезанные консервированные томаты - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить овощной постный суп с красной чечевицей.

1

Почистить промытую морковку и крупно натереть ее, полукольцами средней толщины нарезать очищенные луковицы, затем выложить эти овощи в кастрюлю с толстым дном и в ароматном масле обжаривать на самом слабом огне до тех пор, пока они не станут очень мягкими .

2

Промыть половину болгарских перцев, удалить у них аккуратно семена, затем не очень крупно нарезать кубиками, выложить их в кастрюлю к обжаренным овощам, хорошенько перемешать и ещё минут пять готовить на тихом огне .

3

По прошествии вышеуказанного времени в кастрюлю добавить томатную пасту или измельченные томаты, выложить чесночные зубцы раздавленные и нарезанные половинками .

4

Влить в кастрюлю немного питьевой воды, по вкусу насыпать соль, хорошенько всё перемешать и тушить ещё минут десять .

5

Далее влить два литра питьевой воды, после чего продолжить готовку овощей примерно в течение часа, процедить содержимое кастрюли, тушеные овощи переложить в миску и тщательно взбить их блендером .

6

В кастрюлю с процеженным бульоном добавить ещё немного питьевой воды, по вкусу насыпать соль, ещё раз прогреть, затем насыпать промытую чечевицу, варить её до тех пор, пока она не станет очень мягкой, а на этот процесс может уйти примерно полчаса .

7

Пока готовится чечевица, нужно включить духовку, поставить в нее противень с оставшимися целыми болгарскими перцами, запекать их при средней температуре до тех пор, пока кожица этих плодов не обуглится в нескольких местах .

8

Как только это произойдет, переложить запеченные перчики в пакет и оставить в нем на двадцать минут, после того, как эти овощи остынут, удалить осторожно у них кожицу и сердцевину с семенами .

9

Нарезать очищенные перцы произвольными кусками, затем пюрировать, но чтобы остались маленькие кусочки перчика (не до однородного состояния) .

10

Выложить пюре из перцев в кастрюлю с приготовленной чечевицей, добавить взбитую овощную смесь, насыпать острый красный перчик, если требуется, то блюдо можно досолить .

11

Перемешать чечевичный суп и убрать кастрюлю с огня, оставить минут на пятьдесят под крышкой .

12

Подавать к столу со сметаной.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться