Овощное соте с баклажанами
Ingredients
- баклажан 2 шт.
- помидоры 600 гр.
- лук репчатый 50 гр.
- морковь 60 гр.
- перец болгарский 70 гр.
- чеснок 2 зубчика
- яблоко кислое 70 гр.
- укроп 5 веточек
- масло растительное перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты, помыть овощи и зелень.
С 4 средних помидоров снять кожицу, предварительно сделав на них надрезы и опустив на 5 мин.
в кипяток.
Нарезать кубиками и убрать в сторону.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь порезать тонкими полукольцами, перец – брусочками.
Баклажаны нарезать тонкими четвертинками, убрать в сторону.
В казане или сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло, выложить туда лук и морковь.
Жарить на сильном огне до румяного цвета.
Добавить перец, жарить ещё в течение 5 мин.
Затем добавить помидоры вместе с соком и жарить на сильном огне в течение 5 мин.
Убавить огонь до среднего, плотно закрыть крышку, тушить 10 мин.
В середине процесса тушения добавить мелко рубленный или пропущенный через пресс чеснок.
Одно кислое яблоко порезать мелким кубиком и добавить в сотейник, посолить, поперчить.
Готовить в течение 5 мин.
Добавить нарезанные баклажаны и жарить на сильном огне 5 мин, затем плотно закрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 мин. до готовности.
Выключить огонь.
Соте посыпать мелко рубленным укропом.
Плотно закрыть крышку и дать настояться мин. 30.
Соте из баклажанов готово! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
27 Калорий
-
5,19g Углеводы
-
0,21g Жиров
-
1,38g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко