Счётчик Яшы
Овощное карри — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Овощное карри

Рецепты » Лёгкие рецепты » Овощное карри

Овощное карри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Нут сухой 50 гр
  • Имбирь 15 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец чили ½ шт.
  • Лайм цедра 1 шт.
  • Морковь 120 гр
  • Сельдерей стебель 80 гр
  • Капуста цветная 200 гр
  • Брокколи 200 гр
  • Масло оливковое 20 гр
  • Зира молотая ½ ч.л.
  • Карри молотый 2 ч.л.
  • Куркума молотая ½ ч.л.
  • Сливки кокосовые 400 мл
  • Вода 50 мл соль ½ ч.л.
  • Кунжут 10 гр

Пошаговая рецепт приготовления

1

Овощи и лайм помыть. Морковь почистить.

2

Заранее замочить нут в воде комнатной температуры, как минимум, на 4 часа.

3

Воду слить, нут промыть.

4

По желанию можно почистить нут от шкурки.

5

Имбирь натереть на мелкой тёрке, чеснок и чили мелко нарезать.

6

С помощью мелкой тёрки снять с лайма цедру (только верхний зелёный слой).

7

Морковь и сельдерей нарезать не мелко, брокколи и цветную капусту разделить на соцветия примерно одинакового размера.

8

В кастрюле с толстым дном разогреть масло. На среднем огне, помешивая, обжарить чеснок, чили, имбирь, зиру, порошок карри и куркуму.

9

Добавить нут, морковь, брокколи, цветную капусту и кокосовые сливки.

10

Добавить 50 мл воды. Убавить огонь до слабого.

11

Тушить 20 мин.. Добавить сельдерей, тушить ещё 20 мин.. Посолить и добавить цедру лайма.

12

Перед подачей посыпать кунжутом.

13

Подавать рекомендуем с отварным рисом.

14

Овощное карри готово.

15

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 114 Калорий
  • 6,95g Углеводы
  • 8,85g Жиров
  • 2,54g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться