Овощное карри
Ingredients
- Нут сухой 50 гр
- Имбирь 15 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Перец чили ½ шт.
- Лайм цедра 1 шт.
- Морковь 120 гр
- Сельдерей стебель 80 гр
- Капуста цветная 200 гр
- Брокколи 200 гр
- Масло оливковое 20 гр
- Зира молотая ½ ч.л.
- Карри молотый 2 ч.л.
- Куркума молотая ½ ч.л.
- Сливки кокосовые 400 мл
- Вода 50 мл соль ½ ч.л.
- Кунжут 10 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Овощи и лайм помыть. Морковь почистить.
Заранее замочить нут в воде комнатной температуры, как минимум, на 4 часа.
Воду слить, нут промыть.
По желанию можно почистить нут от шкурки.
Имбирь натереть на мелкой тёрке, чеснок и чили мелко нарезать.
С помощью мелкой тёрки снять с лайма цедру (только верхний зелёный слой).
Морковь и сельдерей нарезать не мелко, брокколи и цветную капусту разделить на соцветия примерно одинакового размера.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло. На среднем огне, помешивая, обжарить чеснок, чили, имбирь, зиру, порошок карри и куркуму.
Добавить нут, морковь, брокколи, цветную капусту и кокосовые сливки.
Добавить 50 мл воды. Убавить огонь до слабого.
Тушить 20 мин.. Добавить сельдерей, тушить ещё 20 мин.. Посолить и добавить цедру лайма.
Перед подачей посыпать кунжутом.
Подавать рекомендуем с отварным рисом.
Овощное карри готово.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
114 Калорий
-
6,95g Углеводы
-
8,85g Жиров
-
2,54g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко