Овощной паприкаш с копчеными колбасками
Ingredients
- 6 больших спелых помидоров
- 4 крупных сладких сезонных перца
- 2 небольших кабачка
- 2 небольших цукини
- 2 красные сладкие луковицы
- 4–6 зубчиков чеснока
- 4–6 копченых колбасок
- 100 граммов свиного сала, можно копченого
- 2 столовая ложка сладкой молотой паприки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте сало тонкими лепестками, колбаски – кусочками толщиной 3 см. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Чеснок очистите, измельчите. Помидоры нарежьте, положите в блендер, измельчите в пюре.
У сладких перцев удалите сердцевины и перегородки, нарежьте перцы крупной соломкой. Цукини и кабачки нарежьте крупными кубиками.
В кастрюле с толстым дном вытопите на среднем огне из сала жир. Положите лук, обжарьте, 5 мин.. Добавьте сладкий перец и чеснок, обжаривайте еще 5 мин.. Снимите с огня, вмешайте паприку.
Влейте помидорное пюре, посолите, поперчите, на сильном огне доведите до кипения, добавьте колбаски, кабачки и цукини. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, готовьте без крышки, помешивая, 20 мин.. Подавайте очень горячим.