Овощное жаркое с потрошками
Ingredients
- субпродукты куриные, гусиные, утиные 600 граммов
- цукини 500 граммов
- перец болгарский 2 штуки
- лук репчатый 2 штуки
- помидоры 500 граммов
- корень сельдерея 50 граммов
- лимоны 2 штуки
- зубчики чеснока 3 штуки
- веточки тимьяна 2 штуки
- сметана 1 столовой ложки
- масло растительное 4 столовой ложки
- уксус винный 2 столовой ложки
- Мелкая соль, перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Овощи моем, просушиваем, потрошки освобождаем от пленок.
2
Для маринада смешиваем сок двух лимонов, их цедру с чесноком, солью и перцем.
3
Заливаем потрошки маринадом и выдерживаем в нем 2 ч..
4
Обжариваем лук, сельдерей. К ним добавляем нарезанный крупными ломтиками цукини. Обжариваем до золотистого цвета.
5
Добавляем помидоры, нарезанные крупными кусочками, уксус, соль, перец.
6
Отдельно обжариваем субпродукты.
7
Соединяем все ингредиенты в сотейнике или чаше мультиварки. Доводим до готовности. В мультиварке на программе "Тушение" - 45 мин.. При подаче посыпаем зеленью.