Овощное рагу со светлым пивом
Ingredients
- лист лавровый
- чеснок – 1 зубчик
- 100 граммов моркови
- масло сливочное – 50 граммов
- 300 граммов капусты
- картофель
- 400 граммов копченого шпика
- лук репчатый – 1 большая луковица
- 0,5 л светлого пива
- 100 граммов корневого сельдерея
- Мелкая соль
- 200 граммов репы
Пошаговая рецепт приготовления
Лук и чеснок измельчить. Картофель, сельдерей и репу нарезать крупными кубиками. Морковь нарезать толстыми кружками. Капусту нашинковать. Шпик нарезать кубиками среднего размера. В большой кастрюле с толстым дном растопить масло. Обжарить лук до мягкости, 5 мин.., добавить чеснок и жарить еще 1 мин.. Добавить шпик, слегка его обжарить. Добавить картофель и морковь, перемешать, готовить 5 мин.. на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы не пригорело. Влить пиво, добавить сельдерей и репу, приправить солью и перцем, положить лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 30 мин.. По истечении этого времени извлечь лавровый лист, добавить капусту, перемешать и готовить еще 15 мин.. Подать, посыпав рубленой зеленью.