Счётчик Яшы
Овощное рагу с тыквой и купатами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Овощное рагу/ Рагу

Овощное рагу с тыквой и купатами

Рецепты » Второе блюдо » Овощное рагу с тыквой и купатами

Овощное рагу с тыквой и купатами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • тыква 700 граммов
  • крупная морковь 1 штуку
  • репчатый лук 1 штуку
  • картофель 2 штуки
  • купаты 4 штуки
  • укроп 1 пучок
  • мускатный орех 1 щепотки
  • тимьян сушеный 1 чайная ложка
  • растительное масло 5 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • чёрный молотый перец
  • чеснок зубчики 3 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые продукты для приготовления рагу.

2

Тыкву очистить от кожуры и семян, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тыкву крупными кусочками.

3

Картофель почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать средними кубиками.

4

Морковь почистить, вымыть, нарезать крупными кубиками.

5

Лук и чеснок почистить. Лук нарезать кубиками среднего размера, чеснок — пластинами.

6

В сковороду налить половину растительного масла, разогреть. Выложить купаты, обжарить их со всех сторон до румяной корочки.

7

Обжаренные колбаски (без масла) выложить на тарелку, нарезать на кусочки.

8

В сковороду выложить картофель и обжарить, помешивая, до золотистой корочки. Обжаренный картофель (без масла) выложить в миску.

9

Положить в сковороду морковь и обжарить до румяности. Выложить морковь в миску к картофелю.

10

Долить оставшееся масло, разогреть. Выложить кусочки тыквы и обжарить до румяного состояния. Выложить тыкву (без масла) в миску.

11

1

12

Положить в сковороду лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета.

13

2

14

В сковороду с луком и чесноком выложить все обжаренные ранее продукты. Рагу посолить, поперчить, добавить тимьян, мускатный орех, перемешать.Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне до готовности овощей.

15

3

16

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.

17

4

18

За несколько мин. до готовности добавить в рагу зелень укропа, перемешать. Подержать под крышкой немного и выключить огонь.

19

5

20

Готовое рагу разложить по порциям.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться