Овощное рагу с тыквой и купатами
Ingredients
- тыква 700 граммов
- крупная морковь 1 штуку
- репчатый лук 1 штуку
- картофель 2 штуки
- купаты 4 штуки
- укроп 1 пучок
- мускатный орех 1 щепотки
- тимьян сушеный 1 чайная ложка
- растительное масло 5 столовой ложки
- Мелкая соль
- чёрный молотый перец
- чеснок зубчики 3 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить необходимые продукты для приготовления рагу.
Тыкву очистить от кожуры и семян, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тыкву крупными кусочками.
Картофель почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать средними кубиками.
Морковь почистить, вымыть, нарезать крупными кубиками.
Лук и чеснок почистить. Лук нарезать кубиками среднего размера, чеснок — пластинами.
В сковороду налить половину растительного масла, разогреть. Выложить купаты, обжарить их со всех сторон до румяной корочки.
Обжаренные колбаски (без масла) выложить на тарелку, нарезать на кусочки.
В сковороду выложить картофель и обжарить, помешивая, до золотистой корочки. Обжаренный картофель (без масла) выложить в миску.
Положить в сковороду морковь и обжарить до румяности. Выложить морковь в миску к картофелю.
Долить оставшееся масло, разогреть. Выложить кусочки тыквы и обжарить до румяного состояния. Выложить тыкву (без масла) в миску.
1
Положить в сковороду лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета.
2
В сковороду с луком и чесноком выложить все обжаренные ранее продукты. Рагу посолить, поперчить, добавить тимьян, мускатный орех, перемешать.Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне до готовности овощей.
3
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
4
За несколько мин. до готовности добавить в рагу зелень укропа, перемешать. Подержать под крышкой немного и выключить огонь.
5
Готовое рагу разложить по порциям.