Овощная запеканка по-приморски
Ingredients
- картофель 250 граммов
- помидоры 250 граммов
- кабачки 500 граммов
- сыр твердый 80 граммов
- сметана 100 граммов
- мука 4 столовой ложки
- сухари 1 столовой ложки
- веточки базилика, петрушки 2 штуки
- масло оливковое 4 столовой ложки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отвариваем картофель в мундире, очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Очищенные кабачки нарезаем тонкими полосками или дольками, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон.
2
Помидоры, очищенные от кожуры, измельчаем и тушим в масле. В конце добавляем базилик, сухари и петрушку.
3
Смазываем маслом форму для запекания и выкладываем слоями кабачки и картофель. Каждый слой солим и поливаем соусом из тушеных помидоров. Верхний слой должен быть кабачковый. Далее заливаем овощи смесью сметаны, сыра и 1ч.л. оливкового масла и запекаем в нагретой до 180-190* духовке в течение 10 мин..