Овощная корма (Vegetable Korma)
Ingredients
- картофель крупный 1 штуку
- перец болгарский 1 штуку
- лук белый 2 штуки
- помидоры 2 штуки
- цветная капуста 200 граммов
- зубчики чеснока 2 штуки
- перец чили красный 1 штуку
- имбирь тертый 1 столовой ложки
- куркума 1 чайная ложка
- кумин молотый 1 чайная ложка
- кориандр молотый 1 чайная ложка
- гарам масала 1 чайная ложка
- йогурт натуральный 150 миллилитров
- сливки 20% 150 миллилитров
- кинза свежая 1 пучок
- растительное масло 4 столовой ложки
- овощной бульон или вода 200 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Лук порежьте полукольцами или небольшими кусочками, мелко покрошите чеснок и перчик чили, предварительно удалив семена. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кусочками. Вычистите из болгарского перца семена и также порежьте, чищеный картофель порежьте достаточно крупно.
В большой сковороде нагрейте масло, поместите в нее лук и чеснок, обжарьте их, помешивая, в течение 3 мин., добавьте имбирь, перчик чили и оставьте еще на 4 мин.ы.
К луку выложите картофель, помидоры, болгарский перец, цветную капусту, добавьте все специи, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте в течение 3 мин..
Залейте овощи бульоном или водой и доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 25 мин.. Добавьте йогурт и сливки и, помешивая, готовьте 5 мин.. В самом конце посыпьте блюдо мелко нарезанными листиками кинзы и дайте им нагреться.
Подавайте с отварным рисом.