Овощная фантазия «Правь, Британия, морями!»
Ingredients
- Лук репчатый – 100 граммов
- Морковь – 200 граммов
- Кабачок (желательно довольно "пузатый") – 1 килограмм
- Сыр – 100 граммов
- Капуста китайская – 300 граммов
- Черный перец молотый – 3 граммов
- Мелкая соль – 3 граммов
- Соус кетчуп – 7 граммов
- Майонез – 5 граммов
- маслины – 10 штуки
- чеснок – 1 граммов
- редис – 5 штуки
- Баклажаны – 200 граммов
- Соевый соус – 5 граммов
- Шампиньоны – 200 граммов
- Болгарский перец – 200 граммов
- Помидоры – 200 граммов
- Масло сливочное – 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Кладем кабачок на разделочную доску. Верхнюю часть кабачка срезаем параллельно доске, отступая от края кабачка 4 см.
Мякоть кабачка вместе с семечками удаляем, чтобы получилась емкость со стенками толщиной 0,5 см.
Промываем, посыпаем специями, смазываем маслом и ставим запекаться в жарочный шкаф при температуре 180°C в течение 10 мин..
Овощи моем, очищаем, нарезаем кубиками, грибы нарезаем ломтиками, затем обжариваем все в небольшом количестве масла.
Перекладываем овощи в сотейник, добавляем помидоры, соевый соус, кетчуп и тушим до полуготовности.
Готовые овощи укладываем в кабачок, посыпаем сыром, смазываем майонезом и запекаем в духовом шкафу.
На том же противне запекаем по 4 маленьких баклажана и моркови, которые будут использованы при украшении блюда.
Выкладываем на блюдо и украшаем свежими и запеченными в духовке овощами, придавая кабачку вид парусного корабля.