Овощной суп-пюре со сливками ⠀⠀
Ingredients
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 4–5 шт.
- Сельдерей, стебли — 4 шт.
- Масло растительное — 1 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Картофель — 3–4 шт.
- Овощной бульон — 700 мл
- Перец, веточки тимьяна свежего — 3–4 шт. (или сушеный тимьян — на ваше усмотрение (по вкусу))
- Сливки или cвежее молоко — 60 мл
- Лавровый лист — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежем лук, морковь, сельдерей и картофель некрупными кусочками.
2
Греем в сковороде масло и готовим овощи десять минут, добавив мелкую соль, перец, тимьян.
3
Вливаем бульон и кладем лавровый лист.
4
После закипания варим все примерно пятнадцать минут, достаем лаврушку и тимьян.
5
Пюрируем суп блендером, добавляем молоко или сливки.
6
Хорошенько перемешиваем суп, еще раз доводим до кипения, подаем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко