Овощной плов с грибами
Ingredients
- 350 гр. риса
- для плова (басмати) 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 головки чеснока
- 200 гр. шампиньонов
- 2 сладких перца
- 60 мл. растительного масла
- орегано, зира, соль, перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Грибы крупно нарезать, перец нарезать соломкой.
2
Морковь натереть на терке или нарезать соломкой, лук - полукольцами.
3
На растительном масле обжарить лук и морковь 5 мин, затем добавить рис и готовить ещё 5 минут.
4
Отдельно обжарить перец и грибы.
5
Влить 2 стакана воды и на сильном огне довести до кипения.
6
Добавить специи и головки чеснока.
7
Готовить плов примерно 20-25 мин на маленьком огне под крышкой.
8
Добавить к плову перец и шампиньоны, аккуратно перемешать и положите в глубокую тарелку, украсить мелко нашинкованной зеленью.
Питание
-
622 Калорий