Счётчик Яшы
Овощной плов с грибами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Плов

Видео-рецепт овощного плова с грибами

Рецепты » Блюда из круп » Блюда из риса » Плов » Видео-рецепт овощного плова с грибами

Овощной плов с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • 350 гр. риса
  • для плова (басмати) 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 головки чеснока
  • 200 гр. шампиньонов
  • 2 сладких перца
  • 60 мл. растительного масла
  • орегано, зира, соль, перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы крупно нарезать, перец нарезать соломкой.

2

Морковь натереть на терке или нарезать соломкой, лук - полукольцами.

3

На растительном масле обжарить лук и морковь 5 мин, затем добавить рис и готовить ещё 5 минут.

4

Отдельно обжарить перец и грибы.

5

Влить 2 стакана воды и на сильном огне довести до кипения.

6

Добавить специи и головки чеснока.

7

Готовить плов примерно 20-25 мин на маленьком огне под крышкой.

8

Добавить к плову перец и шампиньоны, аккуратно перемешать и положите в глубокую тарелку, украсить мелко нашинкованной зеленью.

Питание

  • 622 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться