Овощная паэлья
Ingredients
- рис (Бомба Bravolli) 1, 5 стак.
- цукини 1 шт.
- перец болгарский (зеленый + красный) 0, 5 шт.
- + 0, 5 шт.
- помидоры 2 шт.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- зеленый горошек (замороженный) 100 гр.
- фасоль стручковая (замороженная) 100 гр.
- шафран щепотка
- масло оливковое 3 ст. л.
- паприка щепотка
- Мелкая соль по вкусу
- перец черный (свежемолотый)
- По вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
На сковороде разогреть масло и обжарить в нем до мягкости очищенный и нарезанный кубиками лук.
2
Добавить морковь и цукини, нарезанные кубиками, и готовить их, помешивая, на среднем огне 5 минут.
3
После положить зеленый горошек, фасоль, болгарские перцы, нарезанные кубиками, очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, паприку.
4
Посолить и обжаривать, помешивая, на среднем огне 3 минуты.
5
Равномерно всыпать рис, шафран растворить в теплой воде и залить рис так, чтобы он был покрыт водой на 1,5 см.
6
Далее готовить, не мешая, на медленном огне 18-20 минут.
7
Снять с огня, дать постоять 5 минут, поперчить, перемешать и подавать.
8
Калорийность блюда (1 порция) : 390 Ккал, белки – 7,8 г, жиры – 12,1 г, углеводы – 62,1 г.
Питание
-
137 Калорий