Отварная гречка с луком и говяжьим языком
Ingredients
- отварная гречневая крупа «ядрица» 160 граммов
- отварной говяжий язык , вареная докторская колбаса , готовые домашние котлеты из говяжьего фарша (лучше паровые) 300 граммов
- репчатый (лучше белый) лук 140 граммов
- рафинированное подсолнечное масло с добавлением оливкового Altero Golden 3 столовой ложки
- сливочное масло 82,5 % жирности 30 граммов
- Мелкая соль
- сербская брынза , домашнее лечо , томатный соус (например, Pomito Verdure) для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
На большую алюминиевую сковороду Ø примерно 23 см и высотой 8 см (или любую другую соответствующего объема) налейте 2 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла с добавлением оливкового Altero Golden и поставьте на небольшой огонь.
В это время лук очистите и сполосните проточной водой, затем обсушите бумажной салфеткой и порежьте на мелкие кубики.
Выложите лук в разогретое растительное масло Altero Golden и обжаривайте, постоянно перемешивая, на небольшом огне до мягкости (легко протыкается ножом). Это может занять примерно 5 мин..
Язык/колбасу/котлеты нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте к луку небольшой кусочек сливочного масла (весом примерно 30 г), дайте ему расплавиться, а затем выложите сверху подготовленный говяжий язык/колбасу/котлеты и немного обжарьте (мин.ы 3), чтобы они прогрелись.
После этого выложите в сковороду к другим ингредиентам отварную гречку, посолите ее, перемешайте и еще немного (мин.ы 2) прогрейте. После этого окончательно перемешайте блюдо, закройте его крышкой и дайте ему настояться, чтобы все ароматы и вкусы соединились.
Подавайте гречку к столу, разложив по порционным тарелкам и, по желанию, посыпав сверху раскрошенной сербской брынзой или полив лечо или томатным соусом.
Есть это блюдо желательно свежим. Долго хранить его (и то в холодильнике) нежелательно.