Отбивные из говяжьей печени
Ingredients
- Печень говяжья — 800 г
- Пшеничная мука — 100 г
- Свежее молоко — 200 мл
- Куриные яйца — 2 шт
- Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
1
Печень хорошо промыть, обсушить, удалить пленку.
2
Нарезать печень одинаковыми кусками, толщиной примерно 1-2 см. Каждый из кусков завернуть в пищевую пленку и слегка отбить.
3
Печень положить в глубокую посуду, залить молоком и оставить примерно на 1 час.
4
В миску всыпать муку, добавить соль, перец, перемешать.
5
Яйца взбить со щепоткой соли.
6
Каждую отбивную обвалять в муке, затем обмакнуть со всех сторон в яичную смесь.
7
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить отбивные по 2-3 мин. с каждой стороны.
8
Сложить все отбивные в сковороду, накрыть крышкой и томить на минимальном огне еще 15-20 мин..
9
Отбивные из говяжьей печени готовы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко