Острый томатный салат с маринованными огурцами
Ingredients
- помидоры 300 гр.
- лук красный 50 гр.
- огурцы маринованные 30 гр.
- Для соуса потребуется
- сахар 1 ч.л.
- мелкая соль ½ ч.л.
- перец чёрный молотый ¼ ч.л.
- перец чили молотый ¼ ч.л.
- мускатный орех молотый 1/8 ч.л.
- кориандр молотый 1/8 ч.л.
- базилик сушёный ½ ч.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
- масло оливковое 20 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук почистить.
2
Помидоры помыть, обсушить.
3
Чтобы салат был более интересным, лучше использовать томаты разных цветов и сортов.
4
Лук и маринованный огурец нарезать мелким кубиком.
5
В небольшой банке с крышкой смешать соль, сахар, чёрный молотый перец и перец Чили.
6
Добавить мускатный орех, кориандр, базилик.
7
Залить лимонным соком, перемешать.
8
Оставить на 10 мин. до растворения сахара.
9
Добавить оливковое масло, закрыть крышкой и интенсивно потрясти в течение 30 секунд.
10
Соус готов.
11
Помидоры нарезать некрупно.
12
В миске смешать помидоры с соусом.
13
Выложить салат из томатов на блюдо, сверху посыпать кубиками лука и маринованного огурца.
Питание
-
71 Калорий
-
6,19g Углеводы
-
4,79g Жиров
-
1,17g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко