Острый тайский суп с креветками, карри и травами
Ingredients
- Бульон из рыбы - 400 мл.
- Креветки - 350 гр
- Перец чили (паста чили) - (1 ч.л)
- Кокосовое молоко(сливки) - 300 мл.
- Карри - 1 ч.л
- Растительное или оливковое масло - 1 с.л
- Травы для приготовления
- Том Ям - 1 ч.л
- Корень имбиря - половина
- Рыбный или соевый [Соус] - 2 с.л Чеснок - 2 зубчик
- Лайм - 0,5 шт
- Зелень - по желанию, при подаче
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить острый тайский суп с креветками, карри и травами.
Основой супчика будет рыбный бульон, при желании можно обойтись овощным.Обжариваем острый перчик чили, чеснок и порезанный кубиками лук, к ним добавляем корень имбиря .
Готовим до золотистого цвета .
В тайский супчик редко добавляют соль, заменяя его соевым или рыбным соусом .
Очищаем креветки .
Конечно эстетичнее и красивее выглядят королевские креветки, но можно заменить их и обычными В закипевший рыбный бульон вводим креветки, чем их больше, тем вкус будет насыщеннее (после закипания варим их примерно 4 минут, не более) .
Приправа карри добавит красивый жёлтый цвет, а травки, собранные специально для Том Яма, раскроют всю вкусовую палитру .
Кислинку придаст супу сок лайма, добавляем его к бульону .
А теперь добавить к супу нотку нежности и мягкости .
В идеале подойдёт кокосовое молоко, но его можно заменить сливками .
Забрасываем зелень, даём супчику настояться, и можем приступать к вкуснейшему обеду .
Поверьте, вкус этого блюда вас удивит, даже если вы не любитель острых блюд, просто поэкспериментируйте с перцем, или уберите его вовсе .
Пробуйте приготовить суп с морепродуктами или курицей .
Новые приправы помогут открыть новые вкусы и насладиться миром тайской кухни.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко