Острые креветки в стиле нового орлеана
Ingredients
- Сливочное масло — 2 ст. л
- Чеснок — 3 зубчика
- Любой острый соус на ваш вкус — 60 мл
- Вустерширский соус — 60 мл
- Пиво, вино или бульон — 80 мл
- Лимонный сок — 2 ст. л
- Креольская приправа — 2 ч. л
- молотый чёрный перец — ½ ч. л
- Очищенные креветки — 450 г
- Сливочное масло — 30 г
- Поваренная соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Растопить 2 ст. л. сливочного масла в сковороде на среднем огне.
2
Добавить мелко нарезанный чеснок, обжаривать до ароматности, примерно 30 секунд.
3
Добавить вустерширский и острый соусы, пиво, лимонный сок, креольскую приправу и перец, довести смесь до кипения и варить до готовности, пока соус не уменьшится вдвое, мин. 5–
4
Добавить креветки и варить до готовности, примерно 2–3 мин. с каждой стороны в зависимости от размера креветок.
5
Уменьшить огонь до слабого, добавить нарезанное маленькими кусочками охлажденное сливочное масло, готовить, пока оно не растает, приправить солью по вкусу.
6
Готовое блюдо по желанию украсить мелко нарезанной петрушкой.
7
Подавать с французским хлебом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко