Острая фасоль с говяжьим фаршем
Ingredients
- фасоль 300 граммов
- фарш говяжий 500 граммов
- сок томатный (с мякотью) 400 миллилитров
- бульон говяжий 600 миллилитров
- лук репчатый (большая головка) 1 штуку
- чеснок (зубчики) 3 штуки
- перец болгарский 1 штуку
- перец острый (стручок) 1 штуку
- перец кайен (по вкусу)
- паприка 2 столовой ложки
- масло оливковое 3 столовой ложки
- Мелкая соль(по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Замоченную на ночь фасоль отварить, отвар слить (я не указывала во времени приготовления время на замачивание и варку фасоли), можно использовать консервированную фасоль.
Обжарить фарш, при этом тщательно разбивая мясные комочки, отставить в сторонку.
В глубокой сковороде или толстодонной кастрюле обжарить мелко рубленные лук и чеснок, добавить резанный соломкой сладкий перец и острый перец, жарить мин. 5.
Добавить специи кроме соли, кайенский перец добавлять с осторожностью, он очень острый, можно заменить на острый молотый перец, залить все густым томатным соком (вместо сока можно использовать томаты в собственном соку). Дать массе покипеть пару мин..
Добавить в томатно-овощную смесь фарш, потушить мин. 5, залить бульоном, посолить, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить мин. 20, в конце добавить отварную фасоль, прогреть и отключить. Густоту блюда регулировать говяжьим бульоном.