Острая баранина с овощами и черносливом
Ingredients
- Баранина мякоть — 700 гр.
- Зира (кумин) — 1 ч. л.
- Перец душистый горошком — 12 шт.
- Корица в палочках — половину шт.
- Морковь — 250 гр.
- Картофель — 600 гр.
- Перец черный молотый — половину ч. л.
- Растительное масло — 100 мл.
- Кориандр сушеный (кинза) — 2 ч. л.
- Кардамон — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чернослив — 200 гр.
- Мелкая соль — 2 ч. л.
- Перец чили — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Сырую свежую баранину нарезаем довольно крупными кубиками - примерно 5 на 5 см.
Берем казан или гусятницу, наливаем в нее масло, хорошенько разогреваем.
В разогретое масло бросаем все наши специи - корицу, кардамон, зиру, кориандр и душистый перец.
Когда аромат специй наполнит всю кухню (а на это уйдет минуты три), кладем в ароматизированное масло кусочки баранины.
Жарим, помешивая, примерно 15 минут - до образования румяной корочки.
Тем временем лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь - тонкими кольцами.
Румяное мясо шумовкой достаем из казана и перекладываем в форму, в которой потом будем запекать блюдо - оптимально, если форма будет керамической.
Затем в освободившийся казан бросаем лук, обжариваем пару минут, после чего добавляем к луку морковь и жарим ещё 3 мин..
Обжаренные овощи вместе с маслом выливаем в форму для запекания на мясо, туда же заливаем примерно полстакана кипятка.
Хорошенько перемешиваем.
Накрываем форму для запекания крышечкой, ставим ее в духовку и запекаем 40 минут при 180 градусах.
Тем временем чернослив замачиваем в холодной воде на те же 40 минут.
Картофель очищаем и нарезаем на кусочки среднего размера.
По истечению 40 минут запекания мяса, достаем форму для запекания из духовки, кладем в нее картофель, соль и перец.
Аккуратненько перемешиваем.
И - ещё на 20 минут в духовку при той же температуре.
Тем временем чернослив нарежем на половинки.
Перец чили очищаем от семян и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.
По истечению 20 минут запекания достаем форму из духовки, добавляем в нее перец и чернослив, аккуратненько перемешиваем - и ещё на полчаса в духовку.
Все, на этом приготовление окончено - через полч.
достаем мясо из духовки, слегка остужаем и подаем.
Вкусно выглядит, не так ли?:)
Питание
-
208 Калорий