Счётчик Яшы
Оссобуко с булгуром и пьяной тыквой, пошаговый видео рецепт
Блюда из булгура/ Второе блюдо

Оссобуко с булгуром и пьяной тыквой

Рецепты » Второе блюдо » Оссобуко с булгуром и пьяной тыквой

Оссобуко с булгуром и пьяной тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 40 минут

Ingredients

  • 2 килограмм говяжьей голяшки
  • 200 граммов репчатого лука
  • 200 граммов сельдерея (стебли)
  • 20 граммов моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 миллилитров сухого белого вина
  • 250 миллилитров куриного бульона
  • 250 граммов томатов без кожи в собственном соку
  • 50 граммов петрушки
  • 50 граммов пшеничной муки
  • 30 граммов сливочного масла
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 300 граммов тыквы
  • 300 граммов булгура

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук, сельдерей, морковь нарезаем мелким кубиком, пассируем в сливочном масле, добавляем томаты, вино, бульон. Варим соус в течение 15-20 мин. на медленном огне. После этого соус отставляем в сторону.

2

Мясо солим и перчим по вкусу. Обмакиваем в муку и обжариваем на оливковом масле с каждой стороны до румяного цвета. Выкладываем мясо в глубокую кастрюлю, заливаем соусом, приготовленным ранее, накрываем крышкой и убираем в духовку на 2 ч.. готовим при температуре 160’.

3

Нарезаем тыкву кубиком, провариваем в течение 2 мин. в подсоленной воде, откладываем. Варим булгур до готовности. Смешиваем тыкву с булгуром, добавляем петрушку и обжариваем все на оливковом масле в течение 2 мин..

4

При подаче выкладываем сначала булгур и тыкву, а в центр - кусок мяса.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться