Оссобуко с булгуром и пьяной тыквой
Ingredients
- 2 килограмм говяжьей голяшки
- 200 граммов репчатого лука
- 200 граммов сельдерея (стебли)
- 20 граммов моркови
- 2 зубчика чеснока
- 500 миллилитров сухого белого вина
- 250 миллилитров куриного бульона
- 250 граммов томатов без кожи в собственном соку
- 50 граммов петрушки
- 50 граммов пшеничной муки
- 30 граммов сливочного масла
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 300 граммов тыквы
- 300 граммов булгура
Пошаговая рецепт приготовления
Лук, сельдерей, морковь нарезаем мелким кубиком, пассируем в сливочном масле, добавляем томаты, вино, бульон. Варим соус в течение 15-20 мин. на медленном огне. После этого соус отставляем в сторону.
Мясо солим и перчим по вкусу. Обмакиваем в муку и обжариваем на оливковом масле с каждой стороны до румяного цвета. Выкладываем мясо в глубокую кастрюлю, заливаем соусом, приготовленным ранее, накрываем крышкой и убираем в духовку на 2 ч.. готовим при температуре 160’.
Нарезаем тыкву кубиком, провариваем в течение 2 мин. в подсоленной воде, откладываем. Варим булгур до готовности. Смешиваем тыкву с булгуром, добавляем петрушку и обжариваем все на оливковом масле в течение 2 мин..
При подаче выкладываем сначала булгур и тыкву, а в центр - кусок мяса.