Осьминог с печеным картофелем
Ingredients
- Осьминог — 1 кг
- Картофель крупный — 3 шт.
- Масло оливковое — 3 ст. л
- Чеснок — 3 зубчика
- Кайенский Чёрный перец, соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель нарежьте крупными плоскими дольками и разложите на противне.
Сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 220 °C.
Готовьте 30-45 минут, в зависимости от величины долек картофеля.
Вскипятите воду в большой кастрюле.
Если осьминог не очищен, удалите глаза, клюв и внутренности, хорошенько промойте под проточной водой и опустите на 1 минуту в кипящую воду.
Повторите еще несколько раз, когда вода снова начнет кипеть.
Это уплотнит кожу, и она не будет висеть лохмотьями.
Варите осьминога 20-25 минут.
Разогрейте на сковороде оливковое масло.
Чеснок нарежьте мелкими брусками, обжарьте в масле до золотистого цвета и удалите.
Осьминога порежьте колечками.
Картофель разложите на блюде, поверх осьминога.
Посыпьте солью и кайенским перцем, сверху полейте теплым маслом из сковороды.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко