Счётчик Яшы
​Осьминог с печеным картофелем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Осьминог по-галисийски с печеным картофелем

Рецепты » Лёгкие рецепты » Осьминог по-галисийски с печеным картофелем

Осьминог с печеным картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Осьминог — 1 кг
  • Картофель крупный — 3 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст. л
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кайенский Чёрный перец, соль — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Картофель нарежьте крупными плоскими дольками и разложите на противне.

2

Сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 220 °C.

3

Готовьте 30-45 минут, в зависимости от величины долек картофеля.

4

 Вскипятите воду в большой кастрюле.

5

Если осьминог не очищен, удалите глаза, клюв и внутренности, хорошенько промойте под проточной водой и опустите на 1 минуту в кипящую воду.

6

Повторите еще несколько раз, когда вода снова начнет кипеть.

7

Это уплотнит кожу, и она не будет висеть лохмотьями.

8

Варите осьминога 20-25 минут.

9

 Разогрейте на сковороде оливковое масло.

10

Чеснок нарежьте мелкими брусками, обжарьте в масле до золотистого цвета и удалите.

11

 Осьминога порежьте колечками.

12

Картофель разложите на блюде, поверх осьминога.

13

Посыпьте солью и кайенским перцем, сверху полейте теплым маслом из сковороды.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться