Счётчик Яшы
Осетрина по-московски, пошаго вый видео рецепт на 1685 ккал
Второе блюдо

Осетрина по-московски

Рецепты » Второе блюдо » Осетрина по-московски

Осетрина по-московски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1 порция
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 5 граммов жареного лука-порея
  • 2 чайная ложка лимонного сока
  • Мелкая соль
  • мука
  • 100 миллилитров рыбного бульона
  • 20 граммов свежих шампиньонов
  • Для маринада:
  • 1 столовая ложка рубленого укропа
  • 20 граммов свежемороженых белых грибов
  • 20 граммов жареных белых грибов
  • 20 граммов жареного репчатого лука
  • для сметанного соуса:
  • 0,5 сваренного вкрутую яйца
  • 30 граммов майонеза
  • 20 граммов сливочного масла
  • 20 граммов свежих вешенок
  • Для картофельной "ромашки":
  • 10 граммов тертого сыра "гауда"
  • 1 картофелина
  • Для грибного соуса:
  • масло сливочное – 50 граммов
  • масло растительное рафинированное
  • 100 граммов сметаны жирностью 33%
  • щепотка крахмала
  • 150 граммов (2 кусочка) филе осетрины
  • 20 граммов консервированных раковых шеек

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать компоненты для маринада и вымачивать в нем осетрину 2 ч. Приготовить сметанный соус: масло растопить на сковороде, добавить муку; тщательно перемешивая, жарить 5–10 мин..; остудить. Сметану довести до кипения, при постоянном помешивании добавить обжаренную со сливочным маслом муку, посолить и поперчить по вкусу. Для грибного соуса мелко нарезать грибы, обжарить с 20 г сливочного масла, затем добавить бульон и проварить 5–6 мин.. Снять с огня, ввести в соус оставшуюся часть масла и быстро перемешать. Чтобы получить картофельную "ромашку", картофель нарезать тонкими кружками, обсушить на салфетке и посыпать крахмалом. Растительное масло налить на раскаленную сковороду и аккуратно выложить кружки картофеля в виде ромашки так, чтобы «лепестки» наложились друг на друга. Обжаривать 30 сек. с каждой стороны, аккуратно перевернуть, чтобы «ромашка» не развалилась. Выложить на салфетку, дать стечь излишкам масла. Рыбу обжарить на растительном масле до полуготовности. На каждый кусочек выложить раковые шейки, белые жареные грибы, жареный репчатый лук, сыр, кружочки яйца и по 30 г сметанного соуса. Сверху посыпать сыром. Запечь подготовленную осетрину в духовке до готовности при 180ºC. Украсить картофельной "ромашкой" и жареным луком-пореем. Вокруг полить грибным соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться